В Генштабе объяснили, почему "дембель" для мобилизованных шестой волны пока откладывается

Военные, которые уже отслужили год на фронте, смогут отправиться домой не раньше середины осени, а может — и позже.

Украинские морпехи в Широкино.

Генштаб может демобилизовать бойцов Вооруженных сил Украины с шестой волны мобилизации только в середине осени.

Как заявили в Генштабе, военнослужащие, которые уже отслужили свой год на фронте, смогут отправиться домой не раньше середины осени, а возможно — и позже, сообщает ТСН.

Чтобы демобилизовать шестую волну военнослужащих, надо дождаться соответствующего приказа президента. Потом бойцы должны отслужить еще два месяца и только тогда — домой.

Пока приказа о демобилизации — нет. Он только находится на рассмотрении у Верховного Главнокомандующего. Даже, если президент подпишет указ сегодня, "дембель" шестой волны состоится в середине октября. А вот объявят ли седьмую волну мобилизации — до сих пор неясно.

Ранее  и.о. начальника Главного управления персонала — заместитель начальника Генштаба ВСУ Владимир Талалай заявлял, что на сегодня проходит увольнение с военной службы мобилизованных в ходе шестой волны, однако он не уточнил точные временные рамки.

Напомним, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что в случае серьезного обострения ситуации на Донбассе мобилизация в стране будет объявлена немедленно.

фото: facebook.com/butusov.yuriy; видео: ТСН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять