Геращенко подтвердил убийство Жилина, главу "Оплота" могут похоронить в Харькове

За месяц до своей гибели Жилин зарегистрировал в России два предприятия.

Евгений Жилин

Народный депутат и советник главы МВД Антон Геращенко получил подтверждение убийства главаря террористической группировки "Оплот" Евгения Жилина.

Ранее парламентарий предполагал, что о расстреле "оплотовца" могли сообщить для прикрытия,однако уже получил подтверждение убийства Жилина из собственных источников.

"Не МВД получило подтверждения смерти Жилина, а я. Мои личные каналы, которых я разглашать не буду, сообщили мне сегодня подтверждение этого факта", — приводит его цитату Еспресо.TV.

Также Геращенко добавил, что жена и родители Жилина живут в Харькове. Похоронить боевика могут именно там.

В свою очередь, представитель МВД Артем Шевченко рассказал, что правоохранители не имеют подтверждений гибели Жилина.

Стоит напомнить, что следователи РФ главной причиной убийства Жилина является коммерческая деятельность.

Как сообщает"Газета. Ru", ровно за месяц до своей гибели Жилин зарегистрировал в России два предприятия.

Речь идет об ООО "Оплот" и ООО "Русь". Таким образом, пишет издание, он хотел легализовать свою охранную деятельность на территории России.

По одной из версий следствия, Жилина могли устранить конкуренты по охранному бизнесу.

Как отмечает издание, свою общественную и коммерческую деятельность в России руководитель движения "Оплот" Евгений Жилин начал в 2014 году сразу после отъезда из Украины. В июне 2014 года он зарегистрировал в Москве межрегиональную спортивно-патриотическую общественную организацию "Оплот". В России эта организация собирала гуманитарную помощь для донецких боевиков.

В августе 2015 года Жилин стал учредителем еще одного "Оплота", который специализировался на спортивной деятельности. "Евгений открыл несколько спортивных залов, в которых дети обучались боевым искусствам, — рассказывает один из его знакомых. — Но помимо прочего и Евгений, и его товарищи, которые имели боевой опыт, нередко привлекались для охраны различных мероприятий. Также их услугами пользовались бизнесмены. Но все это было полулегально".

По словам собеседника, Жилин хотел легализоваться на рынке охранных услуг.

В августе 2016 года, по данным ЕГРЮЛ, он зарегистрировал вместе со своими бизнес-партнерами из Подмосковья два предприятия. Первое — ООО "Оплот", в котором соучредителями стали Анатолий Орбан, Андрей Алексахин и Андрей Блинников (у всех доля 25%).

Второе — с этими же учредителями — ООО "Русь". Согласно уставным документам, оба предприятия должны вести деятельность в области права.

По данным источников издания, в правоохранительных органах сейчас проверяется версия о том, что Жилина могли убить конкуренты по охранному бизнесу. "Его бойцы занимались перевозкой денег, и вполне возможно, что он мог перейти кому-то дорогу, — рассказывает источник в правоохранительных органах. — Либо он мог не поделить что-то со своими бизнес-партнерами. Следствие сейчас будет отрабатывать все версии".

Бизнес-партнер и соратник Евгения Жилина Анатолий Орбан от общения со СМИ категорически отказался.

Как сообщалось, Жилин был убит вечером 19 сентября в ресторане "Ветерок"в поселке Горки в Подмосковье.  

видео: ТСН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять