Сегодня в Днепре прощаются с убитыми полицейскими, люди несут цветы и зажигают свечи

В городе приспустят флаги в память о погибших патрульных. 

В понедельник, 26 сентября, в Днепре простятся с двумя погибшими полицейскими — Артемом Кутушевым и Ольгой Макаренко. В городе объявили день ​​траура и будут приспущены флаги.

Об этом сообщил городской голова Днепра Борис Филатов на странице в Facebook.

"В 12.00 прощаемся с патрульными в театре Горького. Пожалуйста, приходите.

В 14.00 награждаю Валерия Николаевича Тимонина медалью "Защитник города". (Водитель маршрутного такси стал свидетелем трагического происшествия и попытался блокировать машину нападавшего — ред.).

Город должен знать своих героев. Так бывает, что они могут находится рядом. За рулем маршрутного такси", — написал Филатов.

Также городской голова Днепра объяснил, почему не отменил проведение масштабного спортивного мероприятия — международного экомарафона.

"Именно проведение марафона давало полиции шансы на поимку преступника: половина города перекрыта, движение запрещено, на каждом перекрестке — патруль", — пояснил Филатов, добавив, что знает все подробности этой трагедии.

"Оля Макаренко умирала буквально у меня в телефоне. До последней минуты мы все были уверены, что ее удастся спасти. Ей перелили 2 литра крови, и, если бы не пуля, которая засела в позвоночнике...", — написал мэр Днепра.

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе приехала в Днепр почтить погибших полицейских вместе с днепрянами, которые начали приходить с цветами к зданию Управления полиции с 18.00. У входа зажгли лампадки и повесили портреты погибших полицейских, сообщает Громадське ТБ Дніпро.

"У меня знакомый служит здесь, подал хорошую идею собраться и как-то поддержать. Возможно, если найдем какие-то средства поддержать семьи погибших, также задействуем", — говорит днепрянин Павел Камышев, пришедший почтить память погибших полицейских.

Напомним, в Днепре водитель автомобиля застрелил двух патрульных. 

По предварительной информации, экипаж патрульной полиции остановил автомобиль марки Citroen за нарушение правил дорожного движения. Водитель автомобиля начал оказывать сопротивление работникам полиции, а затем совершил несколько выстрелов и скрылся с места происшествия.

Также стало известно, что убийцей полицейских является Александр Пугачев — бывший боец роты спецназначения МВД "Торнадо".

Подозреваемого в убийстве полиция задержала в больнице им. Мечникова, куда тот обратился с огнестрельным ранением под чужой фамилией. Сейчас из него изъяли пулю, а его самого взяли под стражу. Кроме того, в нападении на полицейских подозревается еще один человек, имя которого полиция не называет.

Открыто производство по трем статьям по факту убийства патрульных.

видео: Громадське ТБ Дніпро

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять