В "Борисполе" поймали "титушку", подозреваемого в похищении и пытках

Подозреваемый будет доставлен в Печерский районный суд г. Киев для ходатайства о применении меры пресечения.

В

При попытке покинуть пределы Украины Генпрокуратура задержала в аэропорту "Борисполь" одного из разыскиваемых "титушек", подозреваемого в пособничестве незаконному лишению свободы и пыткам потерпевшего в 2014 году.

Об этом идет речь в сообщении на сайте Генпрокуратуры.

Отмечается, что 21 января 2014 года в Киеве возле станции метро "Петровка" потерпевшего похитили и незаконно удерживали сначала в салоне автобуса нападавших, а затем — в палатке в лесопосадке недалеко от станции метро "Бориспольская", где к потерпевшему применялось физическое и психологическое насилие.

"Подозреваемый будет доставлен в Печерский районный суд г. Киев для ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей", — говорится в сообщении.

В ГПУ также напомнили, что по результатам расследования уголовных производств по фактам нападений "титушек" на участников акций протеста и отдельных граждан, похищения активистов и пыток, в том числе совершенных представителями группировки "Оплот" под руководством Евгения Жилина, сообщается о подозрении 10 гражданским лицам, так называемым "титушкам", из которых 5 находятся в розыске.

В отношении 5 человек обвинительные акты направлены в суд, из которых 3 приговорены к лишению и ограничению свободы.

Досудебное расследование в отношении организаторов и исполнителей совершенных преступлений во время этих событий продолжается, добавили в ведомстве.

Напомним, в Днепропетровске задержали "титушку"-пропагандиста боевиков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять