Истории солдат АТО. Почему в душе бойца живет кочевой цыган на красной фуре

Домишко продал, купил фуру и стал жить на колесах.

В душе бойца живет кочевой цыган на красной фуре, иллюстрация

— Можно я рядом сяду? Впереди. Можно?

— Конечно!

— Я просто водитель сам. Давно за рулем не был. Мне бы только почувствовать звук дороги.

— Соскучились.)))

— Очень! Вот смеяться будешь, я с женой развелся, квартиру ей оставил. Детей-то двое, сама понимаешь. Куда ей уходить? А потом родители умерли, один за другим, года не прошло. Я их домишко продал и купил фуру. Жить стал на колесах. Братья смеялись все, говорили, что цыгане у меня где-то внутри живут, раз я такой кочевой. А мне и легче так. В общаге прописался, кстати, вполне приличная комната, на одного. Окно пластиковое вставил, гипсом все обшил и еще лампу красивую такую поставил. Чтобы светила. А потом война началась.

— А как же фура?

— Племянник сторожит. Вовка. Старшего брата сын. Вот посмотрите, у меня тут и фото в телефоне.

— Ух ты какая машина! Действительно целый дом! Еще и красная!

— Это же для души. Сам выбирал. У меня там и внутри всё как надо. Даже лампа есть. Чтобы как дома.))) Можешь скорость прибавить? Хорошо!!!! Хорошо же!!!!

— Подходит?

— Подходит! И водишь ты вроде нормально, в чем я сомневался поначалу.

— Я стараюсь.

— Не-е-е-ет. Тут стараться мало, любить надо, понимаешь?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Истории солдат АТО. Почему инструктор из Французского легиона пулемет на ночь в землю закапывал

— Вам когда на дембель?

— Три месяца еще. Только домой вряд ли поеду. Я с женщиной одной задружил. Крепко. Наговориться не могу, бывает же такое.

— Служит с вами?

— Да. Врач она. Я по вечерам прихожу к ней и слушаю бесконечно. Обо всем на свете. А как-то пару дней не видел, так чуть с ума не сошел. Про общагу рассказал ей, про жену, про детей, про машину. А она возьми, да и скажи: "Приезжай ко мне".

— Поедете?

— Поеду.

— С машиной красной?

— А как же! И с Вовкой.

— ???

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Истории солдат АТО. Красивая повар, похожая на американского десантника из боевиков

— Брата убили в самом начале под Карловкой. Он в добровольческом служил. Вовка один живет. А так вместе заживем, глядишь, он женится, детей заведет. Дом большой построим, на всех чтобы хватило, красоту наведем.

— И лампу на окно поставите?)

— Обязательно. Чтобы светила! Дай-ка свой телефон, я позвоню, когда будет все готово, приедешь с семьей погостить.

— Так ведь это когда будет!

— Но помечтать-то можно?

— Можно-можно. Тогда я лампу подарю. Записывайте телефон)))

...Интересно, правду сказал или просто мечтатель. Бывает же такое. Придумает себе человек и верит в это. А чего? Тоже неплохо. Особенно, если воевать так легче. И жить...

P.S.Волонтер Анна Теряникиз Днепра практически с самого начала войны на Донбассе развозила раненых бойцов по госпиталям. За это время попутчиками Ани и ее друзей стали более тысячи человек, увидевших войну в лицо, а она записывала их разговоры в пути.

Так родился сборник рассказов "Попутчики. Книга о жизни, мечты и любви в сложные времена". Ищите ее в Днепре: "Книгарня Є", книжный магазин-кафе "Черная ящерица" и книжный магазин по улице Василия Чапленко (бывшая Фрунзе). В Киеве — "Книгарня Є". В Сети — Lira.dp.ua и BizLit.com.ua.

А если хотите помочь Анне в эвакуации украинских военных из зоны АТО или других вопросах, обращайтесь на ее страницу в Facebook.

фото: hqwallpapers.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять