Снежный коллапс в Украине: почти тысяча населенных пунктов обесточены, поезда задерживаются, а в Киеве ограничили движение

Коммунальщики просят автомобилистов по возможности не выезжать в город на своих авто, а пересаживаться на общественный транспорт.

В Украине в течение 12— 14 ноября в результате неблагоприятных погодных условий (сильные снегопады, метели и гололедица, налипание мокрого снега, сильные порывы ветра), из-за срабатывания систем защиты линий электропередач обесточены 988 населенных пунктов в 11 областях.

Об этом сообщает пресс-центр Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Указано, что к восстановлению электроснабжения населенных пунктов задействованы 209 аварийных бригад облэнерго.

Наибольшее количество снежного покрова, до 50 см, спасатели зафиксировали в Ровенской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Черновицкой, Хмельницкой и Житомирской областях.

"В Киевской, Винницкой и Черкасской областях наблюдаются снег с дождем, а в Кировоградской, Полтавской, Днепропетровской и Запорожской — местами в Одесской, Николаевской, Херсонской — идет дождь, на остальной территории страны без осадков", — отметили в ведомстве.

Также в ГСЧС добавили, что к ликвидации последствий непогоды всего привлечены 4 тыс. 513 человек и 1 тыс. 565 единиц техники, в том числе от ГСЧС — 255 единиц техники и около 900 человек.

В Киеве дорожные службы уже перешли на круглосуточный режим работы, только за одну ночь 13 ноября на дороги было высыпано 180 тонн соли и 154 тонны песчано-соляной смеси. А по состоянию на 12:00 воскресенья в столице дежурили 260 единиц снегоуборочной техники и 37 бригад, которые убирали балансовые территории вручную, сообщает Сегодня.

"Всего в снегопады готовы выехать на улицы около 600 единиц техники, также заключены договора на привлечение к уборке 183 единиц других организаций", — говорят в штабе.

Коммунальщики просят автомобилистов по возможности не выезжать в город на своих авто, а пересаживаться на общественный транспорт.

Те водители, которые все-таки не могут отказаться от поездки на личных машинах, должны быть внимательны.

Припаркованные на проезжей части автомобили, которые будут мешать снегоуборочной технике, будут эвакуировать.

Также в Киеве с 18:00 для крупногабаритного транспорта (фур и грузовиков) частично закрыли въезд в Киев.

"Ограничение движения дает возможность оперативно работать снегоуборочной технике, а городу — не застрять в пробках", — объясняет замглавы КГГА Петр Пантелеев.

Кроме того, в связи в неблагоприятными погодными условиями отставали от графика некоторые поезда. На Львовском направлении — 30 мин до более 3 часов, сообщили в пресс-центре "Укрзализныци".

По данным УЗ, также задерживались в пути около 10 поездов, в частности №42 Трускавец-Днепропетровск — опоздание на 3 часа 20 мин., №742 Трускавец-Дарница — на 1 час.26 мин., №743 Дарница—Львов — на 38 мин., №745 Киев-Львов — на 31 мин., №748 Тернополь—Дарница — на 1 час 57 мин., №86 Львов-Новоалексеевка — на 1 час 05 мин., №74 Львов-Москва и №78 Ковель-Москва — на 1 час 20 мин.

"Железнодорожники расчищают пути и стрелочные переводы от снега. Снежный покров во Львове, Ивано-Франковске, Тернополе и Сянках достигает 30 см, в Хмельницком — 38 см, Житомире - 20 см, Шепетовке — 50 см. На юге Украины идет дождь, температура воздуха приближается к нулю градусов, что несет угрозу обледенения контактной сети", — отметили в "Укрзализныце".

Кроме того на трех участках Львовской железной дороги произошло обесточивание.

"На участке Коломыя—Отыния энергетики уже подали напряжение, но участки Отыния—Снятин и Козова-Деныхив из—за погодных условий остаются обесточенными. Более 2000 железнодорожников устраняют последствия непогоды, задействована снегоочистительная техника", — сообщили в УЗ.

видео: TheSW2013youtube.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять