В Нацсовете троллят оккупантов: в Крыму не хватит электроэнергии, чтобы заглушить украинское вещание

Я думаю, что не хватит телекоммуникационной инфраструктуры, которая существует сегодня в Крыму, считает Костинский.

В Нацсовете потроллили оккупантов в Крыму

В Крыму оккупантам не удастся заглушить украинское вещание, которое будет осуществляться на южные районы Херсонщины и аннексированный Россией полуостров с новой телекоммуникационной башни, которую построят возле контрольного пункта въезда-выезда "Чонгар".

Об этом заявил член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский, сообщает "Укринформ".

"Я думаю, что не хватит телекоммуникационной инфраструктуры, которая существует сегодня в Крыму. Она не предусмотрена для того, чтобы обеспечивать глушение. Нет оборудования. И вопрос электроэнергии - если они будут пытаться это делать, это значит, что они будут использовать дефицитный ресурс. Но они не могут обеспечить системного глушения", — сказал Костинский.

По его словам, украинская телекоммуникационная башня на Чонгаре с мощностью вещания 5 килоВатт будет самым большим в этом районе и прилегающим к нему территориям. "Чтобы заглушить 5 килоВатт, нужна мощность выше с той стороны. А это электроэнергия, это соответствующие передатчики, и так далее", — отметил Костинский.

Напомним, Украина прекращает сотрудничество с Россией в сфере телерадиовещания.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять