Трагедия в Княжичах. Нацполиция требует ареста банды грабителей

Никаких споров во время расследования между правоохранительными органами нет, сказал Троян 

Задержание банды грабителей из Княжичей, иллюстрация.

Национальная полиция требует ареста членов группировки воров, которые спровоцировали смертельную стрельбу в Княжичах, что привела к гибели пяти полицейских.

Об этом рассказал в.и.о. Председателя Национальной полиции Украины Вадим Троян, пишет Укринформ.

"Сейчас они задержаны. Мы отрабатываем с ними следственные действия и параллельно проводим оперативные мероприятия, чтобы подкрепить доказательства следствием, после чего будем добиваться их ареста", — сказал Троян.

Тем временем, по его словам, все необходимые экспертизы тел погибших в Княжичах правоохранителей должны быть завершены уже сегодня, после чего их отдадут родным.

"Мы ожидаем, что тела умерших передадут родным сегодня, после чего пройдут похороны. Я говорил об этом с ГПУ", — сказал Троян.

Он добавил, что Национальная полиция помогает семьям в организации похорон и старается предоставить родственникам погибших моральную поддержку.

"С семьями мы общаемся регулярно, привозим в Киев из других городов, работаем с семьями, ведь это — наши сотрудники", — сказал он.

Он добавил, что сейчас продолжается служебное расследование.

 "Сейчас никаких споров между правоохранительными органами нет и не может быть. Все открыто, мы работаем, предоставляем все надлежащие документы, журналы, инструкции, приказы, которыми руководствовались сотрудники во время операции", — сказал Троян.

"Мы сейчас ждем главные экспертизы, которые позволят посекундно установить хронологию событий, понять кто что делал, кто куда стрелял и кто говорит правду", — подчеркнул в.и.о. главы Национальной полиции.

Напомним: 4 декабря в Княжичах на Киевщине проводилась спецоперация силовиков с целью задержания банды разбойников, в состав которой входили бывшие правоохранители. Члены банды вместе с оружием были задержаны в тот же день.

Во время операции погибли пять полицейских.

Группа задержания уголовного розыска и спецподразделения КОРД выжидали в заброшенном доме грабителей, когда в одном из домов сработала сигнализация. На место приехал наряд госслужбы охраны, который задержал полицейских, приняв их за грабителей.

Группа захвата решила, что сотрудников разведки захватили преступники — произошла перестрелка, в результате которой погиблидвое сотрудников госслужбы охраны, двое полицейских-разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД.

Прокуратура Киевской области открыла уголовное производство по факту гибели пяти полицейских. Досудебное расследование проводится по ч. 2 ст. 115 (убийство) Уголовного кодекса Украины.

Ранее Антон Геращенко сообщил, что семьям полицейских, погибших 4 декабря в Киевской области, выплатят по 700 тысяч гривен.

видео: ТСН

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять