Заслужили награду. На Луганщине БМП силовиков уничтожила огневую позицию врага, опубликовано видео

Враг обустроил огневую точку, из которой обстреливали украинские позиции, в серой зоне.

Украинские военные на Донбассе

На Луганщине бойцы АТО уничтожили вражескую огневую точку, из которой длительное время обстреливались украинские позиции.

Точку обезвредили всего за несколько минут, говорится в сюжете ТСН.

Военные говорят, что противник выдвинул на передовую сразу несколько пулеметов и минометный расчет.

Враг обустроил огневую точку, из которой обстреливали украинские позиции, в серой зоне. По словам бойцов, террористы работали из пулеметов и гранатометов, еще ближе перебросили минометный расчет. Вскоре задействовали и запрещенную артиллерию.

Рядом с одним из домов легло сразу два снаряда от 152-миллиметровой САУ. Стена практически полностью иссечена осколками. На этот раз обошлось без потерь, но так бывает далеко не всегда, говорят военные.

"Незаконные вооруженные формирования подобрались к нашим позициям практически в упор, сделали там укрепления и вели огонь", — рассказывает спикер 93 бригады Виолетта Бородина.

Бойцы не выдержали. К огневой точке боевиков наша БМП подошла максимально близко. Украинская БМП расстреляла вражеский огневой пункт из 30-миллиметровой пушки. Очевидно, попали точно — после атаки боевики от ярости час били по нашим позициям из других точек. В бригаде обещают представить экипаж БМП к награждению.

Напомним, в зоне АТО на Донбассе за прошлые сутки, 6 декабря, в результате боевых действий получили ранения пять военнослужащих Украины, один — контужен.

Видео: ТСН.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять