Убийство копов в Княжичах. В полиции открестились от причастности полицейских к грабежам домов

Операцию на выделение КОРДа подписывал Крищенко, рассказал Троян.

Место убийства полицейских в Княжичах

Решение о привлечении спецназа КОРД к спецоперации в селе Княжичи под Киевом, в результате которой погибли 5 полицейских, принимал начальник Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко.

Об этом заявил врио председателя Нацполиции Вадим Троян в ходе заседания комитета Верховной Рады, сообщает "Украинская правда".

"Операцию на выделение КОРДа подписывал Крищенко", — сказал он, добавив, что операция проводилась в двух местах: в Киеве и в селе Княжичи.

Также, по словам Трояна, Крищенко определил руководителя операции согласно плану.

Перед этим, члены комитета и присутствующие почтили погибших минутой молчания.

"В настоящее время все восемь членов преступной группировки задержаны... и уже три человека арестованы на два месяца", — сказал он.

Троян также сказал, что были задержаны правоохранители, однако отказался назвать их фамилии.

В то же время заместитель генпрокурора Украины Дмитрий Сторожук заявил, что следователями прокуратуры "уже проведено воссоздание событий" и изъяты все необходимые для следствия материалы.

"На сегодняшний день достаточно мало времени, чтобы установить все обстоятельства событий. Надо дождаться результатов экспертиз... чтобы уже выдвигать конкретные версии о нарушении теми или иными должностными лицами своих непосредственных обязанностей", — сказал он.

Сторожук также сообщил, что в рамках следствия Крищенко будет допрошен.

Кроме того, Троян заявил, что сотрудники полиции не занимались крышеванием преступников, которые грабили дома в Княжичах.

"У нас указано, что из участников групп не было такого. Ни в каких кражах они (представители Нацполиции — ред.) не участвовали, они участвовали в спецоперации", — заявил Троян.

В то же время Сторожук заявил, что 20 сентября были зафиксированы преступления, которые совершались под прикрытием СБУ, речь идет о нападении на обмен валют.

"Эта группа разрабатывалась. При задержании по этому эпизоду у них были изъяты спецсредства, оружие для совершения разбоя и грабежей. Этот вопрос уже был выяснен. Все эти вопросы подняты в рамках прокурорского следствия", — сказал Сторожук

"Есть четыре тома уголовного производства которым мы посекундно установим, где находился каждый участник этой операции и дадим ответ, когда следователь составит картину обстановку событий", — заявил Сторожук.

Напомним, 4 декабря в Княжичах на Киевщине проводилась спецоперация силовиков с целью задержания банды разбойников, в состав которой входили бывшие правоохранители. Члены банды вместе с оружием были задержаны в тот же день.

Во время операции погибли пять полицейских.

Нацполиция требует ареста членов группировки воров, которые спровоцировали смертельную стрельбу в Княжичах.

После перестрелки в Княжичах от службы отстранены 25 полицейских.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять