"Ну, не наше это". Почему силы АТО не смогут повторить хорватский опыт на Донбассе

Вся страна была сплочена, как кулак, и не было такого количество людей, разочаровавшихся в своём выборе, говорит Юрий Мысягин.

Украинский танк

Вооруженные силы Украины не смогут освободить Донбасс за несколько дней, повторив опыт хорватских армии и полиции, которые в результате операции "Буря", проведенной в августе 1995-го года, за 84 часа заняли сепаратистскую Республику Сербскую Краину и восстановили конституционно-правовой порядок на востоке страны.

Об этом волонтер из Днепра Юрий Мысягин пишет на своей странице в Facebook.

"Часто некоторые Украинские политики выступая, приводят в пример хорватский вариант. Как Хорватия под давлением Запада заключила для себя невыгодный мир с Сербией. За 5 лет создала новую боеспособную армию и потом в результате военной операции освободила неподконтрольные свои территории. У нас в стране это невозможно", — считает Юрий.

"Просто в хорватском парламенте не заседали политики, которые в открытую сочувствовали агрессору или как-то были причастны к развязыванию войны.

Первый человек в стране не имел действующий бизнес на территории врага.

Там войну называли войной, а не каким-то непонятным названием", — продолжает волонтер.

"Там полицейские службы реформировались наравне с армией и потом вместе с военными участвовали и гибли в военных операциях по освобождению неподконтрольных территорий, а не стояли в 50 км от места боевых действий на блокпостах", — пишет Мысягин.

Он напомнил, что в Хорватии советники высшего политического и военного руководства были совсем другого уровня чем у нас и не пиарились на третий год войны на новой военной форме и ремонтами столовых на полигонах.

"Там не было на третий год войны такого уровня коррупции, как у нас, и не было такой показной роскоши жизни чиновников и депутатов всех уровней", — говорит волонтер.

"Вся страна была сплочена, как кулак, и не было такого количество людей, разочаровавшихся в своём выборе. Да кончайте уже пиариться на этой теме. Ну, не наше это", — подытожил Мысягин.

Напомним, ранее директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак в комментарии "Главреду" объяснил, почему Украине не светит "хорватский вариант" на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять