Зачем коту усы? Google назвал самые популярные запросы украинцев в 2016 году

Человеком года стала победительница Евровидения-2016 Джамала.

Зачем коту усы?

Компания Google опубликовала рейтинг самых популярных запросов украинцев в Интернете за 2016 год.  Пока весь мир ломал копья вокруг игры Pokémon Go, культового смартфона iPhone 7, персоны будущего президента США Дональда Трампа, интересовался жизнью и причинами смерти певца Принса и узнавал, что такое Powerball, наши соотечественники старались тоже не отставать от мировых трендов.

Так, Человеком года, по версии украинского Google, стала победительница Евровидения-2016 Джамала, за ней идет скандальный американский миллиардер и без пяти минут президент США Дональд Трамп, волновала украинцев судьба 25-летнего львовянина Тараса Познякова, убитого тремя выстрелами в голову ради похищения дорогой машины, четвертым по запросам стал британский актер Алан Рикман, сыгравший роль Северуса Снейпа в "Гарри Поттере", замкнул пятерку журналист Павел Шеремет, взорванный в машине в центре Киева.

В ТОП-10 Человека года также попали, "Моторола", Монатик, Марго Робби, Надежда Савченко и Мисс Кэти.

Самыми популярными запросами украинцев стали: Евро 2016, Физрук 3 сезон, Мажор 2 сезон, Евровидение 2016 и "Отряд самоубийц".

О рачительности украинцев свидетельствует Покупка года: "газобетон", "пуховик", "квартира", "щенок мопса" и "айфон 7". (А еще говорят, что жить стало тяжелее. Врут, наверное…)

Наиболее популярными Фильмами года стали "Отряд самоубийц", "Дэдпул", "Выживший" (и за что только ДиКаприо "Оскар" дали?), "Доктор Стрэндж" и анимационный "Зверополис".

В ТОП-5 Сериал года в Украине вошли сразу четыре российских и один западный: "Физрук 3 сезон", "Мажор 2 сезон", "Игра престолов 6 сезон", "Кухня 6 сезон" и "Молодежка 4 сезон".

В первую пятерку ТВ-шоу года вошли Евровидение 2016, "Холостяк 6", "Супермодель по-украински 3", "Оскар 2016" и "МастерШеф. Дети".

Кроме того, украинцы активно интересовались, Что такое "високосный год", "тян", "гомункул", "дратути" и "лабутены" (пламенный привет группе "Ленинград").

Наших сограждан также волновало Зачем? "коту усы", "нужно высшее образование", "вяжут красную нитку на руку", "дятлу красная шапочка" и "белят деревья".

На следующем вопросе остановимся поподробнее. Украинок мучило Почему? "я не нравлюсь парням", "плямкают во сне", "так грустно", "не работает ex.ua" и "мужчины любят, но не женятся".

Также наши сограждане были озабочены вопросами, почему "коты боятся огурцов", "Королевой запретили въезд в Украину", "не летают на Луну", "дует ветер" и "нельзя играть свадьбу в високосный год".

В планы украинцев входило "похудеть", "скачать с ютуба", "бросить курить", "заработать в интернете" и "правильно целоваться".

Их также интересовали более материальные вопросы, такие Как? "обновить андроид", "выйти замуж" (если очень хочется, то можно и в високосный год), "правильно бегать", "оформить субсидию" и "скачать покемон го".

Любопытно, что в России тоже интересовались Украиной, а если точнее — незаконно аннексированным Крымом. Захваченный полуостров стал самым популярным туристическим направлением среди россиян. Второе место занял Тунис, третье — Приморье, четвертое — Турция, а пятое — Геленджик.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять