Российским военным запретили возвращаться в РФ из оккупированного Донбасса — разведка

Так российское оккупационное командование пытается предотвратить дезертирство среди боевиков. 

На оккупированной территории Донецкой и Луганской областей российское командование запретило военнослужащимсоединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ выезжать в Россию.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороні в Facebook.

"Российское оккупационное командование продолжает мероприятия по снижению уровня неукомплектованности личным составом и предупреждения случаев дезертирства в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного ПО (Ростов-на-Дону) ВС РФ", — говорится в сообщении.

Также в ГУР отметили, что с конца декабря 2016 года ФСБ России начала активно вербоватьстудентов ВУЗов Украины и РФ, которые имеют родственников на неподконтрольной Украине территории.

Согласно сообщению, большинство военнослужащих-контрактников из числа местного населения не желают продлевать контракты, а российские военнослужащие характеризуются низкими морально-психологическими качествами.

"9 января проверка тридцати двух кандидатов для прохождения службы, которые прибыли с территории России для пополнения 7 отдельной мотострелковой бригады (Брянка) 2 АК (Луганск) ВС РФ, показала, что двадцать восемь из них оказались непригодны по состоянию здоровья и склонны к злоупотреблению алкогольными напитками и наркотическими веществами", — говорится в сообщении.

Ранее в ГУР сообщали, что в соединениях и частях 2-го "армейского корпуса" ЛНР увеличивается количество случаев дезертирства и самоубийств, что связано с физическим и морально-психологическим перегрузкам личного состава.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять