Истории бойцов АТО. Жареная картошка как признание солдата в любви

Девушке очень шла форма и шарф в клетку.

Картошка с салом

Я очень хотел быть лучшим. Сначала в спорте, потом в учебе. Если кто-то быстрее меня бежал, я старался изо всех сил догнать и перегнать. Чтобы кто-то сказал. Ну надо же. Какой он сильный. Или молодец. Или другое слово. Только гораздо позже я вдруг подумал о том, зачем же мне все-таки надо было быть этим первым. И кто места раздает. И почему пятым быть плохо, а десятым вообще недопустимо. Когда я это осознал, то было скорее всего поздно, а может мне так показалось. Слышишь, Иван, показалось?

— Ну до чего же ты достал своими копаниями. Живи себе и наслаждайся.

— Я вот и наслаждаюсь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Истории бойцов АТО. Когда в форме, рожа серьезная и прикольная фиговина на рукаве

Почему-то напиться вдруг захотелось. Не выпить, а именно напиться. Чтобы утром плохо обязательно было, а потом все наладилось. Часть проблем душевных на самом деле уходит куда-то, растворяется в спирте, что ли. Иван, давай завтра забухаем? Ты как?

— Ага, если не накроют ничем. Не люблю быть пьяным под обстрелом. Не соображаю ничего и медленно двигаюсь. Очень хочу быстрее, а лень. Представляешь? Кто детей моих учить будет? Ты? Так я и поверил.

Пойду картошку пожарю. Там пацаны штуку такую принесли интересную, с бороны старой сняли. Получилась настоящая китайская сковорода огромных размеров. На всех хватит. И картошки тоже завались, причем хорошей. Есть в этом процессе какая-то прелесть. И в запахе тоже. Мне иногда кажется, что так пахло всю мою жизнь. Сначала в маленькой "хрущевке", где мы жили всемером, а когда расселились, то уже и в новой квартире. Которую я, кстати, так и не полюбил. Только вот этот запах картошки по выходным все спасал. Иван, жарить?

— Слушай, делай, что хочешь. Я тебя прошу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Истории бойцов АТО. Сбежать в армию от страшной жены-дуры

Кожура так легко счищается, прямо как по маслу. Одно удовольствие. "Она вчера плакала почему-то". Что это за мысли дивные? К чему? Вообще никогда не думал, что из бороны можно такую вещь соорудить. Молодцы наши! Ничего не скажешь. "Волосы у нее светлые. И всегда чистые-чистые". Да ну. Ну ничего себе! А если специально подумать, то что? "В понедельник она улыбнулась и подарила какой-то порошок от насморка". Иван, а можно я девушку одну позову? К нам. На картошку.

— Я давно хотел сказать, что эта твоя девушка глаз с тебя не сводит. Приглашай, конечно, только она, по-моему, без ножа и салфетки на шее есть не сядет.

— С чего ты взял?

— Да лицо у нее такое. И манеры. Вообще не пойму, откуда она тут взялась. Хотя, говорят, что баба она неплохая. Ответственная и умная. Зови.

Умная. Ну вот. Мне всегда умные нравились, а я сам-то как? Соответствую? И ножом не сильно красиво управляться умею, тем более, что он у нас такой огромный, что впору кабана резать. А что рассказывать буду? Вдруг неинтересно выйдет или нудно. Ладно. Уж как есть. Не наперегонки же бегать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Истории волонтера. Когда у бойца АТО свадьба по залету, а отношения — по любви

— Ты что-то хотел?

— Не особо. Там картошка у нас жареная. Приходи.

— Да. Я отсюда запах слышу.

— Не может такого быть!

— Есть же.)

— И у меня это. Ножа нет нормального.

— Вилка есть?

— Конечно. Только вот еще. Тебе форма очень идет. И шарф в клетку.

— Знаешь, а я много ем.

— Здорово! Я тоже!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Истории волонтера. Культовая шаурма для бойца АТО

P.S. Волонтер Анна Теряник из Днепра практически с самого начала войны на Донбассе развозила раненых бойцов по госпиталям. За это время попутчиками Ани и ее друзей стали более тысячи человек, увидевших войну в лицо, а она записывала их разговоры в пути.

Так родился сборник рассказов "Попутчики. Книга о жизни, мечты и любви в сложные времена". Ищите ее в Днепре: "Книгарня Є", книжный магазин-кафе "Черная ящерица" и книжный магазин по улице Василия Чапленко (бывшая Фрунзе). В Киеве — "Книгарня Є". В Сети — Lira.dp.ua и BizLit.com.ua.

А если хотите помочь Анне в эвакуации украинских военных из зоны АТО или других вопросах, обращайтесь на ее страницу в Facebook.

фото: novomoskovsk-ua.info

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять