В Донецке скромно простились с "Гиви": цветы от Захарченко и старики, опубликованы фото и видео

Проститься с фейковым "героем республики" пришли несколько сотен бюджетников и пенсионеров. Зато похороны были с размахом.

По установившейся в ДНР "традиции", в Донецком государственном академическом театре оперы и балета им. А.Б.Соловьяненко прошла церемония прощания с уничтоженным в результате теракта главарем банды "Сомали" — "Гиви".

Как сообщают просепаратистские СМИ, в театр с букетом пришел главарь ДНР Александр Захарченко, другие руководители террористической "республики", а также уцелевшие при штурмах Авдеевки "сомалийцы", которых "Гиви" бросал в самоубийственные атаки на позиции сил АТО, а потом приказал накрыть своей артиллерией.

Официальный сайт ДНР уверяет, что попрощаться с фейковым "героем республики" пришли "тысячи дончан и гостей города", хотя, судя по опубликованным фото, их было от силы несколько сотен — пенсионеров и бюджетников.

Заметно раздобревший Захарченко с пистолетом на поясе только недолго подержался за крышку черного лакированного гроба "Гиви", пафосных речей с обещанием отомстить Украине не произносил, немного пообнимал родственников уничтоженного террориста и быстро уехал из театра, сопровождаемый взглядами почетного караула.

Гроб с телом "Гиви" решено было не открывать, поскольку в результате теракта с применением ручного огнемета "Шмель" оно сильно обгорело и не подлежало опознанию.

"Гиви" похоронили на кладбище "Донецкое море" недалеко от могилы "Моторолы". По данным просепаратистских изданий, проводить  гроб на кладбище пришли 55 тысяч человек. Впрочем, зрители сами могут сделать свои выводы о количестве участников траурного шествия.

В то же время врач из Енакиево Александр Чернов, которого российские СМИ называют "Доктор Смерть", оценил число присутствующих в более скромные 10 тысяч: "Сегодня многих людей остановил мороз — так бы на 10000+ "мирных" ради скуки-зрелища больше подошли поглазеть".

Напомним, когда 19 октября 2016-го в Донецке хоронили друга "Гиви" — главаря банды "Спарта" — "Моторолу", очередь была как в Мавзолей, однако в то же время жители Углегорска осмелели и отметили смерть "Моторолы" пьяным ликованием.

Фото: dnr-online.ru

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять