Геннадий Труханов: "Одесса впервые станет партнером в проектах Евросоюза по охране экологии Черного моря"

Три дня Одесса звучала на всех уровнях европейских органов власти, говорит мэр "жемчужины у моря".

Геннадий Труханов

В результате переговоров мэра Одессы Геннадия Труханова с главами комитетов Европарламента и руководителями торгово-промышленных палат Одесса будет включена в европейские проекты по охране экологии Черного моря.

Во время официального визита в Брюссель (19-23 марта 2017 г.) Геннадий Труханов презентовал европейским коллегам инвестиционный потенциал Одессы и возможности бизнес-сотрудничества. Главными темами стали берегоукрепление и охрана экологии Черного моря - на базе побратимских отношений с городами Болгарии и Румынии. Также поднимались вопросы транспорта и транспортной логистики, теплоэнергетики, энергоэффективности.

"Три дня Одесса звучала на всех уровнях европейских органов власти. Я благодарен всем участникам встреч за уделенное нашему городу внимание. Все без исключения переговоры выходили за рамки протокола и не носили формальный характер, что говорит о большом интересе европейского сообщества к нашей стране и городу. Мы получили советы и рекомендации, которые позволят Одессе более активно взаимодействовать с Европейским союзом и участвовать в различных европейских проектах", — рассказал Геннадий Труханов.

Также мэр подчеркнул, что, несмотря на то, что Украина не является членом Евросоюза, все проекты вполне реализуемы, и работа над ними начнется уже в ближайшее время.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять