Сомнения в его профессионализме. Чеченка из сил АТО дала оценку действиям киллера Вороненкова

Охранник сработал профессионально, считает Окуева.

Место убийства Вороненкова

Во время убийства экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова его охранник действовал профессионально и сделал все, что можно было сделать в данной ситуации.

Об этом заявила ветеран АТО Амина Окуева, пишет "Обозреватель".

"С моей точки зрения, охранник сработал профессионально. Когда его повалили, он достаточно быстро достал свое оружие, и, как я понимаю, оба выстрела попали в убегающую цель. Я думаю, что это хороший профессионал. Он сделал все, что он мог сделать в данной ситуации. Для одного охранника он сработал хорошо", — отметила она.

В то же время она заметила: "Один охранник в таких городских условиях, когда сзади подошел киллер, практически не имел шансов предотвратить трагедию. Он не мог контролировать все пространство, во всех направлениях".

"Мое мнение — даже если бы было несколько охранников, которые бы вот так спокойно, на гражданке, без автоматов шли рядом, вряд ли бы это помогло", — подчеркнула Окуева.

Говоря о навыках киллера, Амина Окуева заметила: "Для того чтобы подойти и выстрелить в упор, большого профессионализма не надо. Профессионалом надо быть, чтобы потом уйти. А уйти он не смог. Поэтому у меня есть сомнения насчет его профессионализма".

Напомним, Дениса Вороненкова киллер убил в центре Киева 23 марта. Между нападавшим и охранником жертвы произошла перестрелка, они оба получили ранения и попали в больницу. Позже злоумышленник умер. Узнать больше об инциденте можно в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять