Украина в ночь на воскресенье переходит на летнее время

В "Укрзалізниці" напомнили, что отправление и прибытие поездов на билетах указывается уже с учетом этого перехода.

В ночь на воскресенье, 26 марта, Украина перейдет на летнее время.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

"Сообщаем, что в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины от 13 мая 1996 года № 509 "О порядке исчисления времени на территории Украины", на территории Украины 26 марта 2017 года в 3 (три) часа по киевскому времени вводится летнее время переводом часовой стрелки на 1 (один) час вперед", — говорится в сообщении.

В связи с переходом на летнее время в "Укрзалізниці" напомнили, что отправление и прибытие поездов на билетах указывается уже с учетом этого перехода.

Стоит отметить, что изменение времени в Украине проходит дважды в год: в последнее воскресенье марта страна переходит на летнее время, а каждое последнее воскресенье октября — на зимнее время.

В 2011 году Верховная Рада пыталась отменить перевод часов на зимнее время, но под давлением общественности принятое постановление было отменено.

"Летний" и "зимний" порядок исчисления времени впервые был введен в Великобритании в 1908 году для экономии и более рационального распределения электроэнергии в течение суток.

В СССР переход на зимнее время и обратно регулярно осуществлялся с 1981 года. Теперь более 110 стран мира переходят на "летнее" и "зимнее" время.

Напомним, 30 октября 2016 года, Украина перешла на зимнее время, стрелки часов были переведены на час назад.

фото: telegraf.com.ua

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять