В Харькове пророссийскому штурмовику, захватывавшему здание ОГА, суд дал 5 лет тюрьмы

Злоумышленник длительное время находился в розыске.

Пророссийскому штурмовику суд дал 5 лет тюрьмы

В Харькове к 5 годам заключения приговорили мужчину, который участвовал в захвате здания местной ОГА в апреле 2014 года.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области со ссылкой на начальника отдела прокуратуры области Игоря Чуба.

По его данным, злоумышленник длительное время находился в розыске. В частности, после того, как мужчина вышел под залог в мае 2014 года, — начал скрываться от органов следствия. Его объявили в розыск и задержали в апреле 2015 года в Московском районе Харькова.

Чуб отметил, что на этой неделе Киевский районный суд Харькова признал виновным 28-летнего харьковчанина — участника массовых беспорядков, в результате которых произошел захват здания Харьковской областной государственной администрации в начале апреля 2014 года (ч.1 ст.294 УК Украины). Мужчина осужден к 5 годам лишения свободы.

Отметим, что 6 и 7 апреля 2014 года перед зданием Харьковской ОГА состоялись митинги, которые переросли в массовые беспорядки. Тогда пророссийские активисты захватили здание облгосадминистрации. Освободили административное здание и задержали злоумышленников спецподразделения МВД Украины. В настоящее время в отношении восьми человек, принимавших участие в захвате здания ОГА, приняты обвинительные приговоры.

Напомним, в Донецкой области пособница боевиков получила 4 года тюрьмы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять