В оккупированном Крыму россияне задержали украинский сейнер

Российские оккупанты наложили на украинского капитана штраф за "нарушение границы РФ" на 400 метров.

Береговая охрана РФ, иллюстрация.

В оккупированном Крыму задержали рыболовецкое судно "Рыбак Херсона", "нарушившего госграницу почти на 400 метров".

Судно, которым владеет ООО "БАРА — Украина – Одесса", шло под флагом Украины, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу крымского погрануправления ФСБ РФ.

По их информации, российский пограничный сторожевой корабль "Аметист" задержал судно, досмотровая группа высадилась на борт "Рыбака Херсона", чтобы провести контрольно-проверочные мероприятия.

"В результате опроса десяти членов команды и капитана (все являются гражданами Украины) установлено, что судно, осуществляя разведку водных биологических ресурсов в открытом море, углубилось на территорию РФ почти на 400 метров", — говорится в сообщении.

"Украинского капитана сейнера привлекли к административной ответственности за нарушение режима госграницы и назначили штраф в размере 60 тысяч рублей", — пишет российское издание.

Напмоним, ранее президент России Владимир Путин заявил, что хочет за рулем проехать по мосту через Керченский пролив в захваченный страной Крым.

фото: ru.wikipedia.org

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять