Наемник из Латвии признался, что был снайпером на Донбассе и убил более 100 человек

Оружие и форму Скрипнику выдали еще в России.

Артем Скрипник

Обвиняемый в противоправном участии в вооруженном конфликте на Донбассе Артем Скрипник в ходе досудебного расследования в Полиции безопасности Латвии признал свою вину в преступных деяниях, включая убийства людей.

Об этом сообщает новостной портал rus.DELFI.lv.

В суде Скрипник утверждал, что занимался на Украине гуманитарной деятельностью, а в своих показаниях в ходе досудебного расследования оболгал себя, так как находился под психологическим давлением.

В среду, 26 апреля, суд просмотрел видеозапись показаний обвиняемого, данных следователям. В них Скрипник рассказывает, что жил в Москве и с 2008 года участвовал в групповых занятиях, в том числе на военные темы. Летом 2014 года ему предложили вместе с этой группой отправиться в восточную Украину.

За один день участия в вооруженном конфликте ему предложили 20 тыс. рублей. Оружие и форму Скрипнику выдали еще в России, а в боевых действиях в Луганске и Донецке он участвовал с июля 2014 года.

Скрипник признался, что убивал людей — как снайпер он застрелил более 100 человек. После ранения он месяц лечился в больнице, а потом продолжал участвовать в боевых действиях до конца апреля 2015 года.

Напомним, несколькими днями ранее на Бахмутке силы АТО уничтожили снайпера боевиков.

Фото: ВКонтакте  Латвийская народная республика ЛССР Латвия 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять