"Покрошили на опорнике". Боевики ЛНР рассказали, как у Бахмутки был уничтожен их ВОП

Украинские военные двоих боевиков сняли ножами, взяли спящих и дождались отсутствующих.

Пулемет бойцов 93-й бригады ВСУ

В районе трассы Бахмутка на Луганщине бойцы АТО провели спецоперацию, в результате которой разгромили взводный опорный пункт боевиков — два террориста были уничтожены холодным оружием, а еще четыре взяты в плен.

Об этом сообщают просепаратистские паблики в соцсетях, которых цитирует проукраинский блогер @666_mancer.

Как пишут сами сепаратисты, стационарный опорный пункт боевиков был расположен в районе оккупированного села Пришиб Славяносербского района на Луганщине.

"Пацаны (боевики из 4-й отдельной мотострелковой бригады 2-го "армейского корпуса" ЛНР. — Ред.) стояли на позиции у Пришиба. 2х оставили в доме, 4ро ушли в деревню. Укропы проникли в дом, убили 2х и стали ждать", — пишет один из сепаратистов.

"Двое спали, двое пошли в магазин, двое были на посту. Вот этих двоих втихую сняли, взяли спящих и дождались отсутствующих", — сообщает свою версию подробностей уничтожения опорника боевиков ЛНР один из просепаратистских блогеров.

По мнению боевиков, украинские военные целенаправленно брали пленных на обмен, в противном случае, "всех бы покрошили ещё на опорнике". Однако распространение этой информации со стороны украинских "пропагандистов" может помешать обмену.

Террористы считают, что украинские военные хотят обменять пленных боевиков ЛНР на "высокопоставленного укра". (Это может быть заместитель командира отдельного отряда специального назначения "Вега" Западного территориального управления Нацгвардии, командир 2-й разведывательно-поисковой группы подполковник Александр Бойко, который 3 июня пропал без вести при выполнении боевого задания в "серой зоне" в районе Попасная, Катериновка, Золотое. — "Главред".)

Напомним, ранее журналист Юрий Бутусов сообщал, что 23-24 июня воины 93-й механизированной бригады провели два успешных боя на Бахмутской трассе в районе Славяносербска.

По его данным, 23 июня подразделения 1-го батальона ВСУ в районе Желобка ликвидировали разведывательный патруль из состава 4-й омсбр и уничтожили троих наемников — позывные "Кок", "Фан" и "Кавказ" (Шульга Николай).

Кроме того, 24 июня воины 20-го мотопехотного батальона ВСУ обнаружили разведгруппу противника. Используя фактор внезапности, они холодным оружием уничтожили двух наемников, а четверых захватили в плен, писал журналист.

Ранее сообщалось, что украинские военные обезвредили ДРГ противника: четверых боевиков задержали, а командира и одного из диверсантов, оказавших сопротивление бойцам АТО, ликвидировали.

Судя по всему, совпадение времени и места двух операций украинских военных привели к определенной путанице, поэтому командир 93-й отдельной гвардейской механизированной бригады ВСУ полковник Владислав Клочков опроверг сообщение журналиста и заявил, что под Желобком Луганской области украинские военные ликвидировали двух членов ДРГ в ближнем огневом бою, а "не ножами, топорами или копьями".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять