Российские "советники" объяснили причину высоких потерь боевиков ДНР

В "армии" ДНР не хватает бинтов и аптечек на передовой.

Раненый боевик, иллюстрация

Российские "советники" в 1-м "армейском корпусе" ДНР констатируют провальный уровень обеспечения медико-санитарными средствами

Об этом нардеп, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук написал на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, речь идет об индивидуальных аптечках, перевязочных средствах и кровоостанавливающих препаратах и приспособлениях подразделений оккупантов в первой линии.

Как утверждают "советники", это является причиной высоких санитарных потерь в рядах боевиков, что усугубляется низкой оперативностью эвакуации раненых в местные лечебно-санитарные учреждения гражданской медицинской сети, на которую опирается вся система медико-санитарной помощи в оккупационных корпусах.

"Советники" констатируют, что в случае резкой активизации и эскалации боевых действий и, соответственно, резкого возрастания количества раненых, действующая на данный момент система может "просто рухнуть", не справившись с потоком раненых, добавил координатор "Информсопротивления".

Ранее "Главред" сообщал, что боевики грозят медикам Донецка и Горловки "в случае чего" отжать лекарства, плазму и аппаратуру.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять