Вскоре Украину накроет угарной православной волной

Украина после получения автокефалии будет постепенно превращаться в фундаменталистское православное государство, где власть и церковь сольются в экстазе.

церковь
Цивилизационный конфликт между Западом и Украиной еще впереди / УНИАН

Турция и Западный мир приступили к окончательному оформлению развода, о неизбежности которого я начал писать еще 5 лет назад. Дональд Трамп объявил о введении пошлин на турецкую сталь и алюминий, а Эрдоган в ответ провел длительный телефонный разговор с Путиным, после чего заявил, что "Турция будет вынуждена искать себе других союзников".

В течении ближайших 2-3 лет Турция выйдет из состава НАТО и на этом под утопической попыткой интегрировать Турцию в западный мир, начатой еще великим Ататюрком, будет окончательно подведена черта.

Читайте такжеЗападу не удастся превратить Украину, как и Турцию, в подлинную демократиюТурция возвращается к своим традиционным мусульманским ценностям и расстается европейским пониманием прав человека.Так, например, на днях директор Турецкой телерадиовещательной компании Ибрагим Эрен заявил, что в следующем году его страна не будет участвовать в конкурсе Евровидение и, что важно, не будет транслировать его. Ибрагим Эрен заявил, что телекомпания не может показывать в прямом эфире в то время, когда телевизор смотрят дети, "бородатого австрийца в юбке, называющего себя одновременно и мужчиной, и женщиной".

С Турцией все понятно. Изменить исламский культурный код Турции Западу не удалось. Вместо навязываемой Западом Кончиты Вурс Турция возвратилась к своему традиционному полумесяцу. Поэтому в течении ближайших 5- 6 лет Запад и Турция неизбежно станут непримиримыми противниками. Цивилизационный конфликт, однако.

Примечательно, что точно такое же культурное поражение как в Турции, Запад потерпит и в стремящейся якобы на запад Украине. Украина сейчас находится в стадии утверждения своей национальной идентичности, причем национальное православие в этом процессе играет решающую роль. Это закономерно и является ответной реакцией на 70 лет государственного коммунистического атеизма.

Реклама

Как и Россия, Украина, после получения автокефалии будет постепенно превращаться в фундаменталистское православное государство, где власть и церковь сольются в экстазе, а попы проникнут во все сферы общественной жизни.

Читайте такжеВсе только начинается: что ждет Украину после получения автокефалии УПЦПопытки Запада внедрить в этот процесс условную Кончиту Вурс, как и в Турции, вызовет жесткую реакцию отторжения со стороны государства, официальной церкви и общества. Поэтому настоящий цивилизационный конфликт между Западом и Украиной еще впереди.

Да что там Украина! Проблемы у Запада с внедрением общечеловеческих ценностей начинаются уже в Венгрии, Польше, Чехии и Словакии. Но это все цветочки, по сравнению с той угарной православной волной, которая вскоре накроет Украину.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новость в спецтеме:Автокефалия УПЦ: в шаге от независимости от Москвы
Реклама
Популярное
Уберите здесь немедленно: 5 самых грязных мест в доме, которые забывают приводить в порядокУберите здесь немедленно: 5 самых грязных мест в доме, которые забывают приводить в порядок Все, что мы сотворим - это навсегда: что категорически нельзя делать в солнечное затмение 4 декабряВсе, что мы сотворим - это навсегда: что категорически нельзя делать в солнечное затмение 4 декабря Самый красивый маникюр на Новый год 2022 на короткие ногти, который пленит всех вокругСамый красивый маникюр на Новый год 2022 на короткие ногти, который пленит всех вокруг Лунный гороскоп на неделю 6-12 декабря: Стрельцам – сомнительные предложения, Девам – удача в деньгахЛунный гороскоп на неделю 6-12 декабря: Стрельцам – сомнительные предложения, Девам – удача в деньгах Попробуйте прямо сейчас: вкуснейший мясной салат на Новый год 2022 Карнавальная маска за 15 минутПопробуйте прямо сейчас: вкуснейший мясной салат на Новый год 2022 Карнавальная маска за 15 минут
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять