Зачем Портнов купил Newsone

Экс-заместитель главы АП Януковича Андрей Портнов возвращается в политику.

Андрей Портнов
Андрей Портнов купил канал / Андрей Портнов/Facebook

Несмотря на то, что Евгений Мураев и Андрей Портнов объявили, что речь идет о передаче 100% прав канала в управление на три года, очевидно, можно с уверенностью предположить, что сделка купли-продажи канала состоялась.

Что такое Newsone?

Если брать всю телевизионную аудиторию, то доля канала небольшая - где-то 1,2-1,5%. Однако, канал занимает лидирующие позиции в категории "новостные каналы" и его доля демонстрировала постоянный рост благодаря усилиям генерального продюсера Голованова. А именно новостные каналы эффективнее всего формируют политические предпочтения зрителей. Вадим Рабинович был раскручен до уровня первой пятерки политиков Украины именно благодаря каналу Newsone.

Читайте также"Рвотные рефлексы": в Сети обсуждают новость о том, что Портнов стал руководителем NewsOneВ лагере оппозиции сейчас наблюдается "переполнение регистра". Рабинович, Медведчук, Мураев, Бойко, Вилкул и даже Тарута - все играют приблизительно на одном электоральном поле, поедая друг друга и все вместе проигрывая Тимошенко, с которой все пытаются договориться. Ситуация, конечно, ненормальная и где-то даже комичная. Она требовала ряда решительных шагов для разрешения противоречий. Попросту говоря: отсечения лишних.

Но кто лишний? Для чего или кого Портнов купил канал Newsone?

Мы это узнаем буквально в самые ближайшие дни. Но я рискну предположить, что с эфира канала исчезнет Вадим Рабинович и Вячеслав Пиховшек с его неприкрытой апологией Медведчука. А кто появится? Ответ, думаю, на поверхности.

Как бы то ни было, Портнов сделал эффектный и эффективный шаг, который, по сути, знаменует его официальное возвращение в активную политику Украины в качестве одного из самых влиятельных игроков. Впрочем, даже проживая в Вене, он никогда из нее и не уходил.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня 7 декабря 2021: Ракам – волнение, Скорпионам – большие тратыГороскоп на сегодня 7 декабря 2021: Ракам – волнение, Скорпионам – большие траты Голая звезда Женского Квартала загипнотизировала поклонников роскошным теломГолая звезда Женского Квартала загипнотизировала поклонников роскошным телом Лунный гороскоп на неделю 6-12 декабря: Стрельцам – сомнительные предложения, Девам – удача в деньгахЛунный гороскоп на неделю 6-12 декабря: Стрельцам – сомнительные предложения, Девам – удача в деньгах Новая почта меняет условия доставки посылок и документов: как и когда изменятся тарифыНовая почта меняет условия доставки посылок и документов: как и когда изменятся тарифы Деньги списывают, а наличку не выдают: банкоматы ПриватБанка возмутили украинцевДеньги списывают, а наличку не выдают: банкоматы ПриватБанка возмутили украинцев
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять