Ускоренная автокефализация, или Как Путина застали врасплох

"Церковный фронт" не менее важен, чем борьба с "пятой колонной" Кремля в СМИ и госорганах Украины.

Путин и фейспалм
Путина застали врасплох / Reuters

Главной неожиданностью для Кремля будет не скорость, с которой прибыли западные экзархи выполнять решение по предоставлению автокефалии Украине, а то, что американские и канадские священники приехали раньше американских и канадских военных.

Теперь российской опасной "мягкой силе" в Украине (РПЦ-Московский патриархат) противостоит западная, но православная "мягкая сила" Вселенского патриархата. Это, действительно, оригинальный и неожиданный ход англосаксов, который существенно увеличивает шансы Украины в борьбе с Россией.

Читайте такжеПутин передал Украине ультиматумИ провокации здесь не помогут, ибо все будут знать причину и виновника – Кремль. Можно предположить, что в политическом отношении, ускоренная автокефализация православной церкви в Украине является одним из эффективных, асимметричных ответов на оккупацию Донбасса и Крыма Россией.

"Церковный фронт" не менее важен, чем борьба с "пятой колонной" Кремля в СМИ и госорганах Украины. Предоставление Томоса Украине, по своему мощному эффекту, в борьбе с агрессором, можно сравнить лишь с появлением нескольких новых, хорошо вооруженных современным оружием, подготовленных дивизий в украинской армии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять