Вселенский патриарх назначил представителей Константинопольской церкви в Украине

Главного православного иерарха мира в Киеве будут представлять священники из США и Канады.

Вселенский патриархат одобрил назначение своих экзархов (представителей). Константинополь в Киеве будут представлять архиепископ Даниэль Памфилон из Соединенных Штатов и епископ Иларион из Эдмонтона (Канада).

Оба церковных иерарха являются действующими служителями церкви - они служат в православных церквях в своих странах, говорится в сюжете ТСН.

На днях в Стамбуле завершился большой архиерейский Собор. Главным на нем был вопрос украинской автокефалии; церковные иерархи были заранее проинформированы о решении Патриарха Варфоломея предоставить автокефалию украинской церкви и не высказывали принципиальных возражений. Следующим шагом должно быть окончательное принятие документов на Священном синоде. Вероятно, это произойдет уже в октябре.

Читайте такжеРПЦ заявила, что Варфоломей еретик, а УПЦ МП - что он безграмотенВопрос предоставления автокефалии, вполне вероятно, будет рассматриваться одновременно с вопросом снятия анафемы с нынешнего главы Украинской православной церкви Киевского патриархата Патриарха Филарета, которого отлучила от церкви РПЦ 20 лет назад - за создание Киевского патриархата.

Напомним, Архиерейский собор решил, что может предоставлять автокефалию без согласия других церквей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новость в спецтеме:Автокефалия УПЦ: в шаге от независимости от Москвы
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять