В ЦИК хотят лишать гражданства Украины участников "референдума" на Донбассе

Андрей Магера сделал скандальное заявление о жителях оккупированного Донбасса.

Магера
Андрей Магера / фото:liga.net

Заместитель главы Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера призвал лишать украинского гражданства людей, которые принимали участие в "референдуме", который проводился на оккупированных территориях Донбасса в 2014 году.

"Я считаю, что государство с помощью принятия новой Конституции Украины – если такая будет, потому что сейчас о такой Конституции говорят, должно решить вопрос относительно статуса лиц, которые, во-первых, добровольно получили гражданство России; во-вторых, которые находились в оккупационных органах власти; в-третьих, которые активно принимали участие в так называемых референдумах "ДНР" и "ЛНР", - подчеркнул он в комментарии "Новостям Донбасса".

Чиновник также считает, что украинского гражданства необходимо лишать и тех, кто добровольно получил российский паспорт: "Если человек сам его просил и ему дали гражданство – это одно, а если человеку принудительно дали гражданство России – это другое дело. Нужно разбираться".

Отметим, что изначально Магера опубликовал соответствующий пост на своей странице в Facebook, однако позже представитель ЦИК его удалил. При этом в сообщении он и поделился видео опроса из Луганска, в котором у местных жителей спрашивали, готовы ли они отказаться от паспорта Украины взамен на российский.

Магера пояснил "Новостям Донбасса", что от своих слов не отказывается, а пост удалил, чтобы не рекламировать СМИ, проводившее опрос.

Напомним, ранее фронтмен группы Kozak System призвал лишать жителей Донбасса украинского гражданства.

Сейчас вы просматриваете новость «В ЦИК хотят лишать гражданства Украины участников "референдума" на Донбассе». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять