"Атака через телеэкраны". В Раде предложили законодательно наказывать всех, отрицающих агрессию РФ против Украины

Предложение озвучил глава фракции "Народного фронта" Максим Бурбак.

Иллюстративное фото / korrespondent.net

Нардеп и глава фракции "Народный фронт" Максим Бурбак призвал бороться с "информационными войсками Кремля, атакующими жителей Украины через телеэкраны".

"Враг атакует каждого украинца через телеэкраны. Это нужно остановить. […] Нет, это не журналистика, это информационные войска Кремля на чужой территории, замаскированные под свободные СМИ", — заявил парламентарий с трибуны Верховной Рады во время пленарного заседания во вторник, 4 сентября.

Кроме того, Бурбак предложил ввести на законодательном уровне ответственность за отрицание "российской агрессии" против Украины.

"Мы также будем настаивать на возвращении к рассмотрению законопроектов об ответственности за отрицание факта российской агрессии, о запрете российского участия в акционерном капитале теле- и радиокомпаний и о расширении полномочий нацсовета по вопросам теле- и радиовещания", — подытожил нардеп.

Смотреть с отметки 39:30.

Напомним, ранее сообщалось о том, что дипломат объяснил, почему Россия продолжит экспорт агрессии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять