Волкер обвинил власть Украины: мало делает для граждан на неконтролируемой территории

Украинская власть не имеет плана реинтеграции территорий после завершения вооруженного конфликта, заявил Курт Волкер.

Курт Волкер
Курт Волкер / 5 канал

По словам специального представителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера, официальный Киев делает недостаточно для соотечественников, которые живут на контролируемых "ДНР" и "ЛНР" территориях.

Украинская власть не имеет плана реинтеграции территорий после завершения вооруженного конфликта, заявил он в интервью "Радио Свобода".

Он также высказал мнение о том, что идеи по реинтеграции оккупированных территорий "не имеют мощной политической поддержки, и есть мало признаков, что это было бы приоритетом для украинского правительства".

"Это постыдно потому, что эти люди (живут на контролируемых гибридными силами территориях – ред.) прошли много чего. Это заставляет их быть очень недовольными правительством Украины", – подчеркнул Волкер.

Американский дипломат также добавил, что Украина должна сотрудничать с Красным Крестом, чтобы помочь получать государственные пенсии людям старшего возраста и людям с ограниченными возможностями для передвижения.

Напомним, ранее Волкер заявил о том, что РФ решила не делать попыток мирного урегулирования ситуации на Донбассе, а будет ждать результатов выборов в Украине.

Как известно, недавно в ООН призвали украинскую власть обеспечить выполнение решения Верховного суда Украины относительно выплаты пенсий как внутренне перемещенным лицам, так и жителям неконтролируемых правительством территорий восточной Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять