Волкер рассказал, как Россия блокирует введение миротворцев на Донбасс

Курт Волкер сообщил, что продолжает контактировать по вопросу размещения миротворцев на Донбассе с помощником президента РФ Владиславом Сурковым.

Волкер
Курт Волкер / Reuters

Миротворческая миссия на Донбассе является самым правильным путем к миру, однако Россия блокирует эту идею, заявил специальный представитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер.

При этом большое количество стран поддерживает идею о введении миротворческой миссии на Донбасс, заявил он в интервью "Настоящему времени".

"Мы это предложили. Украина поддерживает, "нормандская четверка" поддерживает – Франция, Германия. ЕС, НАТО, Канада, Великобритания все это поддерживают и предлагают ввести миротворческую миссию при поддержке ООН. Только Россия все блокирует. Россия же говорит, что может согласиться лишь на охрану наблюдателей. Они также говорят, что нужно договариваться с так называемыми народными республиками, которые там лишь благодаря России. Поэтому нужно вести переговоры с россиянами, потому что мы видим ситуацию такой", - отметил Волкер.

Читайте такжеПорошенко объяснил, почему Кремль боится появления миротворцев на Донбассе

Волкер сообщил, что продолжает контактировать по вопросу размещения миротворцев на Донбассе с помощником президента РФ Владиславом Сурковым.

"В последние несколько недель мы с ним переписывались по вопросу размещения миротворцев на Донбассе. По моему мнению, это очень жизнеспособная идея и наиболее практичный способ облегчить реализацию Минских соглашений", – добавил спецпредставитель Госдепа США.

Напомним, ранее в Кремле заявили, что заявление Украины о достижении компромисса с Россией по миротворцам на Донбассе не соответствует действительности.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять