Рада приняла решение по лишению Вилкула неприкосновенности

За решение проголосовали 137 народных депутатов при 226 необходимых.

Вилкул
Александр Вилкул / Wikimedia

Верховная Рада Украины на пленарном заседании во вторник, 16 октября, не смогла снять неприкосновенность с народного депутата от "Оппозиционного блока" Александра Вилкула.

За снятие проголосовали 137 депутатов при 226 необходимых голосах.

В сентябре генпрокурор Юрий Луценко подал в парламент представления на снятие неприкосновенности и привлечение к уголовной ответственности народных депутатов Александра Вилкула, Сергея Дунаева и Дмитрия Колесникова (все из "Оппозиционный блок").

В ГПУ подозревают, что в 2011-2012 годах Александр Вилкул, будучи главой Днепропетровской облгосадминистрации, издал распоряжение об изменении целевого назначения земельных участков площадью 21 га "якобы с земель запаса сельхозназначения (пастбища), а на самом деле - с земель коллективной собственности пайщиков двух сельскохозяйственных предприятий Никопольского района".

"Кроме того, бывший председатель ОГА издал распоряжение об изменении целевого использования 23 земельных участков общей площадью более 45 га, которые находились в собственности общества с ограниченной деятельностью "АРТ ЛЕНД", с земель сельскохозяйственного назначения на земли промышленности", - сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять
Подписывайтесь на наш
канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться