Вице-премьер Украины призвал белорусов отказаться от русского языка

Премьер отметил, что хотел бы раскрыть Украину в том числе с точки зрения культуры.

Вице-премьер Украины Геннадий Зубко / УНИАН

Вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко попросил участников форума регионов Украины и Беларуси говорить на родном языке вопреки решению назначить русский рабочим языком встречи.

"Я выступаю на украинском языке и с удовольствием послушаю белорусских коллег на белорусском языке", - приводит слова Зубко РИА Новости.

Комментируя назначение русского рабочим языком мероприятия, премьер отметил, что хотел бы раскрыть Украину в том числе с точки зрения культуры.

Однако представители белорусской стороны, а также посол Украины в Минске Игорь Кизим предпочли говорить на русском.

В пятницу, 26 октября, президент Украины Петр Порошенко посетит с рабочим визитом Беларусь. Здесь он примет участие в Первом форуме регионов Украины и Беларуси в Гомеле и проведет закрытые переговоры с президентом Александром Лукашенко.

Накануне глава МИД Павел Климкин заявил в интервью польскому изданию Rzeczpospolita, что пребывание граждан Украины на территории Беларуси является потенциально опасным.

"Пребывание граждан Украины на территории Беларуси является потенциально опасным, и об этом мы будем говорить с Минском. Мы понимаем, что на территории Беларуси действуют российские властные структуры", - сказал Климкин.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять
Подписывайтесь на наш
канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться