"Какой, в ср*ку, Будапешт": Тука оценил призывы к изменению формата переговоров по Донбассу

Россия категорически отказывается садиться за стол переговоров с Великобританией и США, заявил Георгий Тука.

Георгий Тука
Георгий Тука

Предложения о переводе переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе в рамки Будапештского меморандума являются нереалистичными, заявил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

"Это игра на публику, не больше и не меньше. Патологически ненавижу популистов любого сорта – левых, правых, желтых, в точечку, женщин, мужчин – все равно. Я их просто ненавижу. И когда звучат призывы к Будапешту или "Будапешт плюс"... Ну какой, в ср*ку, "Будапешт", если один из элементов "Будапешта" – Россия? Какой вы там "Будапешт" себе рисуете? Если Россия категорически отказывается садиться за стол переговоров с Великобританией и США, какой "Будапешт" и какой "плюс"?" – подчеркнул он в эфире "Громадського".

По его мнению, страны подписанты фактически выполнили условия Будапештского меморандума, так как единственным их обязательством было – поднять вопрос безопасности Украины в Совете Безопасности ООН.

Напомним, ранее экс-заместитель советника по национальной безопасности вице-президента США Джулианна Смит заявила о том, что Украине вряд ли удастся перейти к переговорам в формате Будапештского меморандума.

Сейчас вы просматриваете новость «"Какой, в ср*ку, Будапешт»: Тука оценил призывы к изменению формата переговоров по Донбассу». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять