"Очередной вброс путинского режима": дипломат перечислил цели антиукраинских санкций РФ

По мнению эксперта, никакого значения, кроме информационного, российский санкционный список не имеет.

Граница Украина Россия
УНИАН

Обнародованный официальной Москвой антиукраинский санкционный список является очередным информационным "вбросом" российского режима, о чем свидетельствует его избирательность.

Такое мнение высказал дипломат, руководитель фонда "Майдан иностранных дел" Богдан Яременко в интервью "Апострофу".

"Думаю, различные ведомства принимали в этом участие и, очевидно, очень разными были мотивы людей, которые вносили фамилии в этот список. Кому дают сигнал, что надо договариваться, кого заносили демонстративно - через, скажем, явную враждебность, кого-то, возможно, еще по каким-то причинам. Но понятно, что это далеко не полный список, а только, думаю, минимум из того, что есть у россиян против украинского народа. Поэтому на это надо смотреть как на очередной информационный вброс российского режима", - отметил Яременко.

Читайте такжеИгра в санкции: какие сигналы Москва посылает КиевуПо мнению эксперта, никакого значения, кроме информационного, этот список не имеет.

"По отдельным людям это могло быть как наказание, так и попытка скрыть своих агентов в Украине, или людей, которых россияне считают полезными для себя. Это могло быть и сигналом, что люди должны обратиться к русским поговорить, если у них есть какие-то интересы. Причин может быть миллион. И настоящие - нам неизвестны, это все утонет где-то в глубинах российского госаппарата", - отметил он.

Яременко считает, что поскольку обе страны - Украина и Россия находятся в состоянии войны, в состоянии войны - без санкционных списков "должны быть разорваны дипломатические отношения".

"Должен существовать такой режим поездок, который бы исключал любой непосредственный контакт и пересечение границы представителями политической элиты и тем более - государственных органов", - заключил он.

Читайте также"Опоздали": эксперт объяснил, почему антиукраинские санкции России бесполезныНапомним, 22 октября президент РФ Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах, которые будут приняты в ответ на антироссийские санкции Украины.

В документе сказано, что такое решение принято "в ответ на недружественные и противоречащие международному праву действия Украины, связанные с введением ограничительных мер в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации", а также "в целях защиты национальных интересов".

1 ноября соответствующее постановление подписал премьер РФ Дмитрий Медведев. Санкции введены в отношении 322 украинских граждан и 68 компаний. В списке оказались в основном украинские депутаты, чиновники и бизнесмены.

Сейчас вы просматриваете новость «"Очередной вброс путинского режима": дипломат перечислил цели антиукраинских санкций РФ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять