В оппозиции заявили, что каждую ночь ждут разгона Евромайдана

В провокациях могут принять участие около 5 тыс. "титушок", говорит Ярема.

Разгон Майдана

Власть снова рассматривает возможность силового разгона Майдана 16 января.

Об этом заявил нардеп от "Батькивщины" Виталий Ярема, пишет Сегодня.

"Мы каждую ночь готовимся к нападению. Далек от мысли, что это будут представители милиции - есть информация, и она достоверная, что в Киев свозят значительное количество "титушок". Так называемые наблюдатели в областях получили поручение от нынешней власти привезти в столицу большое количество людей для организации провокаций", - сказал Ярема.

По его словам, в провокациях могут принять участие около 5 тыс. "титушок".

"Что стоит за провокациями власти и как они планируют использовать этих людей - мы увидим в ближайшее время. Но то, что власть снова реагирует на Майдан, пусть таким образом - это уже приятно", - подчеркнул он.

Нардеп также отметил, что "Янукович понимает, что сегодня силовой разгон Майдана возможен и вероятен".

"Я не исключаю такой возможности. У власти есть необходимые ресурсы: силовые структуры, техника, около 12 тысяч подразделений "Беркута" и внутренних дел", - сказал он.

"Возможно, они и пойдут на силовой сценарий, но это обернется очень серьезными последствиями для него самого – как со стороны международных организаций, так и со стороны собственного народа. Это отчетливо показали события в ночь на 11 декабря, когда стал очевиден тот факт, что чем больше они давят на Майдан, тем больше людей выходят на следующий день", - отмечает нардеп.

Напомним, нардеп от ВО "Батькивщина" Геннадий Москаль на чате в "Главреде" рассказал, что власть попытаются еще раз разогнать Евромайдан в Киеве,однако получит отпор.

Между тем, Окружной админсуд Киева запретил проведение массовых акций в центре Киева до 8 марта 2014 года. Под запрет попали Европейская и Михайловская площади, парк Шевченко, Майдан Независимости и все прилегающие к ним улицы.

Сейчас вы просматриваете новость «В оппозиции заявили, что каждую ночь ждут разгона Евромайдана». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять