В оппозиции заявили, что каждую ночь ждут разгона Евромайдана

В провокациях могут принять участие около 5 тыс. "титушок", говорит Ярема.

Разгон Майдана

Власть снова рассматривает возможность силового разгона Майдана 16 января.

Об этом заявил нардеп от "Батькивщины" Виталий Ярема, пишет Сегодня.

"Мы каждую ночь готовимся к нападению. Далек от мысли, что это будут представители милиции - есть информация, и она достоверная, что в Киев свозят значительное количество "титушок". Так называемые наблюдатели в областях получили поручение от нынешней власти привезти в столицу большое количество людей для организации провокаций", - сказал Ярема.

По его словам, в провокациях могут принять участие около 5 тыс. "титушок".

"Что стоит за провокациями власти и как они планируют использовать этих людей - мы увидим в ближайшее время. Но то, что власть снова реагирует на Майдан, пусть таким образом - это уже приятно", - подчеркнул он.

Нардеп также отметил, что "Янукович понимает, что сегодня силовой разгон Майдана возможен и вероятен".

"Я не исключаю такой возможности. У власти есть необходимые ресурсы: силовые структуры, техника, около 12 тысяч подразделений "Беркута" и внутренних дел", - сказал он.

"Возможно, они и пойдут на силовой сценарий, но это обернется очень серьезными последствиями для него самого – как со стороны международных организаций, так и со стороны собственного народа. Это отчетливо показали события в ночь на 11 декабря, когда стал очевиден тот факт, что чем больше они давят на Майдан, тем больше людей выходят на следующий день", - отмечает нардеп.

Напомним, нардеп от ВО "Батькивщина" Геннадий Москаль на чате в "Главреде" рассказал, что власть попытаются еще раз разогнать Евромайдан в Киеве,однако получит отпор.

Между тем, Окружной админсуд Киева запретил проведение массовых акций в центре Киева до 8 марта 2014 года. Под запрет попали Европейская и Михайловская площади, парк Шевченко, Майдан Независимости и все прилегающие к ним улицы.

Сейчас вы просматриваете новость «В оппозиции заявили, что каждую ночь ждут разгона Евромайдана». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Дан Балан рассказал, что на самом деле было между ним и Тиной Кароль на Голосі країниДан Балан рассказал, что на самом деле было между ним и Тиной Кароль на Голосі країни Вознесение Господне 2021: какого числа, что нельзя делать, молитвыВознесение Господне 2021: какого числа, что нельзя делать, молитвы "Я была несчастна": Слава рассказала об изменах Дзидзьо"Я была несчастна": Слава рассказала об изменах Дзидзьо Потап объявил о смене репертуара и выпускает новый сольный альбомПотап объявил о смене репертуара и выпускает новый сольный альбом Ники Минаж топлес публично вывалила огромную грудь на откровенном фотоНики Минаж топлес публично вывалила огромную грудь на откровенном фото

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять