Луценко уверяет, что алкоголь в день избиения "Беркутом" не употреблял

Луценко говорит: "Спасибо, хоть написали мне дозу "рюмка коньяка", а не "два ящика водки".

Избитый "Беркутом" Юрий Луценко

Экс-глава МВД Юрий Луценко в интервью изданию Коммерсантъ-Украина прокомментировал информацию о том, что в его крови был обнаружен алкоголь.

Отвечая на вопрос употреблял ли экс-министр накануне или в день драки с ''Беркутом'' спиртное, он ответил, что в этот день ничего не пил.

''Я в тот день спиртного не употреблял. Более того, после тюрьмы я могу себе позволить максимум полтора-два бокала белого вина. Спиртного я не принимал, но вечером, когда пришел домой, выпил противопростудное средство, которое, возможно, содержит какую-то долю алкоголя. Но мне кажется, что в нашей стране все уже привыкли, что мажоры всегда трезвые, а избитые милицией всегда пьяные. Спасибо, хоть написали мне дозу рюмка коньяка, а не два ящика водки''- сказал Луценко.

''Милиция хочет защититься и первым делом развивает старый, дохлый миф о пьяном Луценко. То есть пришел пьяный Луценко, обидел подполковника, сам себя избил и бросил без сознания под забором. Это логично с точки зрения ведомства Захарченко (глава МВД Виталий Захарченко - ред.). Для меня эта информационная атака не важна. Вы уж простите, но 0,57 промилле, которые мне приписали в справке,- это еще не повод избивать гражданина до потери сознания''.

По его словам, анализ крови автоматически берется у всех, кто поступает с кровью, с открытыми ранами. ''Отмечу, что в акте о наличии алкоголя, который мне выдали, было написано, что забор анализов произведен в 6.00. Точно могу сказать, что в это время анализы у меня никто не брал. Я все контролировал с двух часов ночи, так что этого не было. Но если честно, меня не волнуют все эти бумажки'', - рассказал Юрий Луценко.

Как сообщалось ранее, 13 января главный врач Киевской городской больницы Социотерапия Владимир Ярый заявил, что в крови экс-министра Юрия Луценко в день столкновений с "Беркутом" был алкоголь.

Как сообщал "Главред", 10 января на проспекте Победы недалеко от Святошинского РОВД произошла драка между активистами Майдана и "Беркутом".

В результате столкновений оппозиционер получил черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

Напомним, ранее сообщалось, что Луценко намерен уже до конца недели выписаться из больницы.

Сейчас вы просматриваете новость «Луценко уверяет, что алкоголь в день избиения "Беркутом" не употреблял». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Вознесение Господне 2021: какого числа, что нельзя делать, молитвыВознесение Господне 2021: какого числа, что нельзя делать, молитвы Как уберечь мозг от активного старения клеток - ученые назвали способыКак уберечь мозг от активного старения клеток - ученые назвали способы "Богиня": Настя Каменских изящно подчеркнула идеальные формы в шикарном платье"Богиня": Настя Каменских изящно подчеркнула идеальные формы в шикарном платье Ведущая 1+1 Елена Кравец рассказала о смене имиджа накануне премьеры проектаВедущая 1+1 Елена Кравец рассказала о смене имиджа накануне премьеры проекта Дзидзьо впервые отреагировал на скандальные заявления бывшей женыДзидзьо впервые отреагировал на скандальные заявления бывшей жены

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять