Луценко о власти: подперта дубинками спецназа и закрыта телевизором

Действия власти против Евромайдана является работой против них, считает политик.

Экс-глава МВД Юрий Луценко

Вся цепочка действий власти против демонстрантов Евромайдана является работой против них.

Об этом экс-глава МВД Юрий Луценко заявил в интервью газете Коммерсантъ – Украина.

"Мне кажется, это очевидно и для украинцев, и для международных наблюдателей. Но почему так происходит? Потому что у этой власти нет других способов. Она сама знает, что глубоко неправа. Она сама знает, что глубоко нелюбима. На самом деле сегодняшняя власть, как писал историк Ключевский, "сидит на штыках, прикрытая газетой".

В нашем случае - власть подперта дубинками спецназа и закрыта телевизором. И власть это прекрасно понимает. У нее нет других ответов, кроме насилия и лжи. Нет, еще есть подкуп. И на большее она не способна. Поэтому требовать от нее логики, которая не будет нас удивлять, требовать от нее действий, которые не будут убеждать весь мир в авторитарности украинской власти, невозможно. У них нет других инструментов. Таким инструментом мог бы быть, например, круглый стол. В любой стране миллионный митинг автоматически приводит к переговорам власти с оппозицией. У нас же произошла их имитация", - подчеркнул Луценко.

Политик также считает, что Президент Украины Виктор Янукович обязан пойти на диалог с оппозицией, относительно проитивостояния в Украине.

"Я считаю, что Президент обязан это сделать. Я не знаю, может ли он себе это позволить. Но я уверен, что если он все еще Президент Украины, а не губернатор Малороссии, то он обязан выходить на формат переговоров. Каких - это его вопрос. Если Президент думает о стране и, скажем прямо, о своей безопасности, о будущем своей семьи, он обязан вести переговоры", - отметил политик.

Как сообщал "Главред", 10 января на проспекте Победы недалеко от Святошинского РОВД произошла драка между активистами Майдана и "Беркутом".

В результате столкновений оппозиционер получил черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

Напомним, ранее сообщалось, что Луценко намерен уже до конца недели выписаться из больницы.

Сейчас вы просматриваете новость «Луценко о власти: подперта дубинками спецназа и закрыта телевизором». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В июне Украину ждет опасная погода - климатологВ июне Украину ждет опасная погода - климатолог Гороскоп для всех знаков Зодиака на 5 мая 2021: во что нельзя уходитьГороскоп для всех знаков Зодиака на 5 мая 2021: во что нельзя уходить Два счастливых года ЗеленскогоДва счастливых года Зеленского Байден сознательно унижает ПутинаБайден сознательно унижает Путина Российский вертолет вторгся в Украину: Дейнеко объяснил, почему его не сбилиРоссийский вертолет вторгся в Украину: Дейнеко объяснил, почему его не сбили

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять