В Киеве начались драки протестующих с милицией: прозвучали взрывы

Оппозиция говорит о провокациях.

Фото с места драки

В Киеве возле стадиона "Динамо" начались стычки протестующих активистов, которые пытались пройти к Верховной Раде, с милицией.

Стычки на время приостанавливаются, но потом снова возобновляются. На данный момент стычки продолжаются, дерущихся пытается успокоить лидер "УДАРа" Виталий Кличко. На месте стычек звучат взрывы, люди в оранжевых касках бьют милицию деревянныим палками, она прикрывается щитами и отбивается дубинками.

Драки начались с того, что неизвестные в оранжевых касках, которые были среди протестующих, начали бить солдат внутренних войск, которые стояли в кордоне, преграждающем им дорогу. Возникла стычка, по последним данным, милиция применила слезоточивый газ. Видеотрансляцию с места стычек смотрите здесь.

Также прозвучало несколько взрывов, предположительно, это были петарды. Место драки некоторое время было окутано дымом. Сейчас (оп состоянию на 16:05) взрывы продолжаются.

Также протестубщие пытались протаранить автобусами милицейский кордон.

Оппозиционеры уже заявили о том, что начавшие бить милицию люди - провокаторы.

Перед этим митингующие оттащили один из милицейских автобусов, перекрывавших им дорогу.

Напомним, активисты Автомайдана, а также часть протестующих, присоединившихся к ним, пошли пикетировать Верховную Раду - им перекрыл дорогу кордон милиции.

Перед этим оппозиция фактически отказала активистам Автомайдана в требовании выбрать единого лидера сопротивления, объявив, что таковым является украинский народ.

Сейчас вы просматриваете новость «В Киеве начались драки протестующих с милицией: прозвучали взрывы». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять