Драки в центре Киева: милиция подтянула водомет, протестующие не уходят

Митингующие не слушают политиков и продолжают протест.

Фото с места стычек

В центре Киева на улице Грушевского продолжается противостояние протестующих, пытавшихся пройти к Верховной Раде, и милиции.

На данный момент в центре столицы горит один из милицейских автобусов, стычки продолжаются. Милиция, напомним, применила против участников протеста свето-шумовые гранаты. Прямую онлайн-трансляцию с места стычек смотрите здесь.

Политики, присутствующие на месте конфликта, призывали митингующих прекратить силовое противостояние и уйти на Майдан. те пока не слушаются и часто реагируют на призывы криками "Ганьба!".

Вместе с тем, как сообщает УНИАН со ссылкой на "Громадське ТБ", в районе протестов находятся молодые люди, которые выстроились стеной и представляются "самообороной Майдана".

Они объясняют свое присутствие здесь "защитой Автомайдана". По их словам, они не собираются штурмовать или прорывать кордон военных. Сейчас оба лагеря стоят напротив друг друга без каких-либо провокаций.

Также на Грушевского подтянут автомобиль с водометом. Милиция через громкоговоритель призывает граждан прекратить беспорядки и не поддаваться на провокации, а также напоминает об ответственности за противоправные действия.

Одновременно в милиции сообщили, что нынешние события на Грушевского тщательно фиксируются с помощью видеокамер, после чего им будет дана соответствующая правовая оценка.

В свою очередь, лидер "УДАРа" Виталий Кличко, выступая перел протестующими, призвал милицию "переходить на сторону народа".

Больше о драках и протестах на Майдане в воскресенье, 19 января, читайте здесь.

Сейчас вы просматриваете новость «Драки в центре Киева: милиция подтянула водомет, протестующие не уходят». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять