США обвинили власть Украины в росте насилия и пригрозили санкциями

США заявили о поддержке украинского Майдана.

Драка в Киеве 19 января

США считают рост напряженности и насилия в Украине, который выплеснулся в драки протестующих и милиции в Киеве, начавшиеся 19 января и продолжающиеся сейчас, с действиями украинской власти, и предупреждают ее о возможном введении санкций.

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Совета национальной безопасности США Кейтлин Гейден относительно Украины, опубликованном на официальном сайте американского посольства.

"Мы глубоко обеспокоены насилием, происходящим сегодня на улицах Киева, и призываем все стороны к немедленному урегулированию ситуации. Рост напряженности в Украине является прямым следствием непризнания правительством законных претензий своего народа. Вместо этого оно совершало попытки ослабить основы демократии в Украине путем криминализации мирного протеста и лишения гражданского общества и политических оппонентов ключевых демократических гарантий, в соответствии с законом", - говорится в заявлении.

Гейден также призвала правительство Украины "принять меры, которые станут лучшим путем для будущего Украины, в числе которых отмена антидемократического законодательства (скандальных законов, принятых 16 января Радой - ред.), которое было подписано в последние дни, выведение милицейских отрядов для подавления протеста из центра Киева, диалог с политической оппозицией".

"С первых дней движение "Майдан" имело все признаки ненасилия, и мы поддерживаем сегодняшний призыв со стороны оппозиционных политических лидеров восстановить этот принцип. США будут продолжать рассматривать дополнительные меры, в том числе санкции, в ответ на применение насилия", - добавила она.

Напомним, противостояние в центре столицы продолжается: прямую онлайн-трансляцию с улицы Грушевского и Майдана Независимости смотрите здесь.

Сейчас вы просматриваете новость «США обвинили власть Украины в росте насилия и пригрозили санкциями». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Ученые из Гарварда назвали пять упражнений, которые "творят чудеса" с теломУченые из Гарварда назвали пять упражнений, которые "творят чудеса" с телом Певец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после разводаПевец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после развода Как лечили "больную" УкраинуКак лечили "больную" Украину Гороскоп для всех знаков Зодиака на 5 мая 2021: во что нельзя уходитьГороскоп для всех знаков Зодиака на 5 мая 2021: во что нельзя уходить Минздрав обновил список регионов красной зоны карантинаМинздрав обновил список регионов красной зоны карантина

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять