Олийнык назвал запоздалым принятие скандальных законов: вместо выборов будут драки

Регионал говорит, что подобные законы действуют во многих странах ЕС

Владимир Олийнык

Соавтор скандального закона Колесниченко-Олийныка, которым существенно ограничиваются права и свободы украинцев – регионал Владимир Олийнык – считает , что эти законы были приняты с опозданием.

Об этом он сказал в комментарии УНН.

"Мы с опозданием приняли такие законы. Я посмотрел вчера, что после окончания мирного митинга, группа вооруженных людей с "коктейлями Молотова", с битами, захотели пойти к ВР, Кабинету министров, которые в тот день не работали, а значит эти люди сознательно шли на конфликт. Как раз в этом законе прописано, что в случае, если это мирная демонстрация, митинг, то люди не должны быть в касках, масках, с битами, с пиротехническими средствами", - считает Олийнык.

Регионал отметил, что во время драк с милицией активисты действовали слаженно и организованно.

"В этой ситуации сложилось впечатление, что группа кем-то управляема и никто не берет ответственность. Если мы будем потакать таким действиям, то нам следует прийти к выводу, что у нас никогда не будет выборов, а просто будут драки", - отметил он.

Олийнык рассказал, что законы, подобные принятым Радой 16 января, действуют во многих странах ЕС. По его словам, изменения в законодательстве четко регулируют проведение мирных демонстраций и не умаляют права и свободы граждан, а направлены в первую очередь на защиту граждан и их прав.

"Если мы стоим на этих позициях (защита граждан - Ред.), То берем международный опыт и регулируем эту ситуацию: пришли люди на мирное мероприятие, то мы должны обеспечить чтобы туда спокойно могли прийти люди. Ведь там могут быть и дети", - отметил он.

Ранее "Главред" сообщал, что закон Колесниченко-Олейника кроме всего прочего, запрещает публиковать фото дорогих имений, машин и часов чиновников. Институт медиа права считает, что так гражданское общество наказывают за поддержку Евромайдана.

Сейчас вы просматриваете новость «Олийнык назвал запоздалым принятие скандальных законов: вместо выборов будут драки». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять