Игорь Луценко рассказал, как его били и спрашивали о Майдане: опубликовано видео

Активист рассказал о своем похищении.

Игорь Луценко

Активист Евромайдана Игорь Луценко, который был похищен и избит неизвестными, рассказал в эфире "Громадського ТВ" детали нападения на него.

В частности, он рассказал о своих травмах. По словам активиста, у него сотрясение мозга, выбит верхний зуб и поврежден нижний, подбит глаз, пишет "Украинская правда".

Луценко назвал не все нанесенные ему травмы, отметив, что это не главное, и что у похищенного вместе с ним активиста Юрия Вербицкого состояние может быть намного хуже.

С Вербицким, по словам Луценко, обращались жестче, потому что "он львовянин, бандеровец".

Кроме того, по мнению Луценко, Вербицкого после избиения могли отправить в один из райотделов милиции.

Также активист рассказал, что его били те, кто "профессионально занимается избиением людей, возможно они в прошлом правоохранители". Похитители требовали от Луценко рассказать, что будет делать дальше ВО "Майдан", и кто финансирует митинг.

По словам Луценко, похитители "ничего не понимают о Майдане, думают, что он проплачен". Цель же избиения, по его мнению, - "физически повлиять на нас еще до того, как пройдут суды".

"Они (нападавшие - ред.) искренне верят, что люди, которые находятся на Майдане, заслуживают наказания", - пояснил активист.

Также он заявил, что будет писать в милицию заявление о похищении.

Напомним, после своего освобождения Игорь Луценко был госпитализирован.

Видео: Громадське ТБ.

Сейчас вы просматриваете новость «Игорь Луценко рассказал, как его били и спрашивали о Майдане: опубликовано видео». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять