Янукович предложил переговоры: оппозиция идет к нему

Яценюк, Кличко и Тягнибок в 13.45 идут к Президенту.

Виктор Янукович

В день Соборности и Свободы Украины Президент Виктор Янукович обратился к лидерам оппозиции - Арсению Яненюку, Виталию Кличко и Олегу Тягнибоку - с предложением сесть за стол переговоров и остановить противостояние.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Выражаю большое сожаление в связи с гибелью людей в конфликте, спровоцированном экстремистами от политики. Мои искренние соболезнования семьям погибших", - заявил Президент.

"Еще раз прошу людей не поддаваться на призывы политических радикалов. Еще не поздно остановиться и урегулировать конфликт мирным путем. Еще раз призываю оппозицию сесть за стол переговоров и остановить противостояние", - говорится в его заявлении.

Янукович подчеркнул, что он против кровопролития, против применения силы, против разжигания вражды и насилия.

"Прошу людей возвращаться в дома. Мы должны восстановить в Украине мир, спокойствие и стабильность", - подытожил Президент.

Лидер фракции "Батькивщины" Арсений Яценюк уже подтвердил встречу в своем микроблоге в Твиттере: "В 13.45 мы втроем идем к Януковичу. Встреча подтверджена".

Ранее "Главред" сообщал, что премьер Николай Азаров заявил, что украинская власть и правоохранительные органы не имеет отношения к жертвам на Грушевского. Больше о противостоянии в центре Киева читайте здесь.

Сейчас вы просматриваете новость «Янукович предложил переговоры: оппозиция идет к нему». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять