Янукович предложил переговоры: оппозиция идет к нему

Яценюк, Кличко и Тягнибок в 13.45 идут к Президенту.

Виктор Янукович

В день Соборности и Свободы Украины Президент Виктор Янукович обратился к лидерам оппозиции - Арсению Яненюку, Виталию Кличко и Олегу Тягнибоку - с предложением сесть за стол переговоров и остановить противостояние.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Выражаю большое сожаление в связи с гибелью людей в конфликте, спровоцированном экстремистами от политики. Мои искренние соболезнования семьям погибших", - заявил Президент.

"Еще раз прошу людей не поддаваться на призывы политических радикалов. Еще не поздно остановиться и урегулировать конфликт мирным путем. Еще раз призываю оппозицию сесть за стол переговоров и остановить противостояние", - говорится в его заявлении.

Янукович подчеркнул, что он против кровопролития, против применения силы, против разжигания вражды и насилия.

"Прошу людей возвращаться в дома. Мы должны восстановить в Украине мир, спокойствие и стабильность", - подытожил Президент.

Лидер фракции "Батькивщины" Арсений Яценюк уже подтвердил встречу в своем микроблоге в Твиттере: "В 13.45 мы втроем идем к Януковичу. Встреча подтверджена".

Ранее "Главред" сообщал, что премьер Николай Азаров заявил, что украинская власть и правоохранительные органы не имеет отношения к жертвам на Грушевского. Больше о противостоянии в центре Киева читайте здесь.

Сейчас вы просматриваете новость «Янукович предложил переговоры: оппозиция идет к нему». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как жить дольше: три чая, которые помогут снизить риск рака, сердечных приступов и инсультаКак жить дольше: три чая, которые помогут снизить риск рака, сердечных приступов и инсульта Душевные поздравления с Днем медика 2021 и прикольные картинкиДушевные поздравления с Днем медика 2021 и прикольные картинки Названы четыре неожиданных продукта, от которых можно заболеть, если не хранить их правильноНазваны четыре неожиданных продукта, от которых можно заболеть, если не хранить их правильно Гороскоп на 18 июня 2021 всех знаков Зодиака: тайная подстава и крутое изменениеГороскоп на 18 июня 2021 всех знаков Зодиака: тайная подстава и крутое изменение Гитлеровские методы: что не так с идеей о репатриации в РФГитлеровские методы: что не так с идеей о репатриации в РФ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять