Милиция назвала причину смерти активиста, похищенного вместе с Игорем Луценко

Юрий Вербицкий умер "от переохлаждения"

Юрий Вербицкий

По предварительному заключению медиков, причиной смерти активиста Евромайдана Юрия Вербицкого, похищенного 21 января вместе сИгорем Луценко и найденного мертвым в Бориспольском районе 22 января, стало переохлаждение.

По факту смерти расследуется уголовное производство по статье 115 УК (умышленное убийство), сообщает ZN.UA со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД в Киевской области.

"Причинно-следственной связи между телесными повреждениями, которые есть на теле, и смертью нет", – заявили в областной милиции.

В пресс-службе подчеркнули, что в настоящее время устанавливаются свидетели, которые могут сообщить что-либо об обстоятельствах произошедшего. Также в главке отметили, что рассматривается все версии случившегося.

"Одна из версий – группа людей, которые ездят по Киеву и выхватывают людей из хостелов, вывезли его", – добавили в милиции.

Как ранее писал "Главред", Вербицкого похитили из Александровской больницы вместе с активистом Игорем Луценко утром 21 января, когда Луценко привез его в больницу с травмой глаза.

По словам Луценко, который сейчас находится в больнице, их куда-то увезли, долго держали в каком-то гараже и били. Затем Луценко с пакетом на голове поставили на колени возле дерева и исчезли.

Луценко после освобождения сообщил, что у Вербицкого состояние может быть намного хуже. С ним, по мнению Луценко, обращались жестче, потому что Юрий – житель Львова.

Сейчас вы просматриваете новость «Милиция назвала причину смерти активиста, похищенного вместе с Игорем Луценко». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять