Западные СМИ о стычках в Киеве: народный гнев и угроза массовой миграции из Украины

Мировая пресса следит за событиями в центре столицы Украины.

Журналисты западных и российских изданий пристально следят за событиями в Украине.

По их мнению, переговоры оппозиции с Президентом Виктором Януковичем могут стать последним шансом предотвратить общенациональное силовое противостояние, сообщает УНИАН.

Об этом пишет американское издание The Washington Post.

"Гибель трех и, возможно, большего количества активистов повергла в шок и заставила держаться в напряжении легионы протестующих. Один из пострадавших получил четыре пулевых ранения, утверждают медики. Милиция опровергла факт использования огнестрельного оружия, хотя в течение дня неоднократно было видно, как они целятся с помощью винтовок. Погибших изображают мучениками" – говорится в статье.

В то же время, британская The Guardian сравнивает центр Киева с зоной боевых действий и отмечает, что, несмотря на праздник Соборности, наверное, украинцы никогда еще не чувствовали себя настолько разделенными.

"Фактический комендантский час был установлен в 16:00 по местному времени, когда магазины, гостиницы и другие объекты в районе, прилегающем к лагерю протестующих, было приказано закрыть. Однако штурм лагеря так и не начался", - пишет The Guardian.

А Bloomberg сообщает, что польское правительство уже предупредило Запад о рисках массовой миграции политических беженцев из Украины в случае дальнейшей эскалации конфликта.

"Президент Украины Виктор Янукович борется, чтобы остановить митинги против отмены подготовки Соглашения о сотрудничестве с ЕС в ноябре с помощью жестоких полицейских мер, которые лишь раздувают народный гнев" – подчеркивает издание.

Не остались в стороне и российские Вести, которые говорят о внутреннем противостоянии в Украине по линии Восток–Запад.

"Региональные советы Донецка, Днепропетровска, Луганска, Одессы принимают обращение за обращением. Они просят президента действовать в отношении террористов, именно так здесь называют бунтарей-радикалов, самым жестким образом, чтобы сохранить главное – страну", – говорится на сайте российского издания.

Как ранее писал "Главред", немецкое издание Südwest Presse считает, что Украиной сейчас руководят мутанты.

"Ужасный момент. Против него "оранжевая революция" 2004 года кажется уличной вечеринкой. Впрочем, сейчас, как и тогда, речь идет о свободе и гражданских правах, однако постсоветская властная элита того времени превратилась в ужасных мутантов. Янукович лицемерно прикидывается, когда говорит, что готов к переговорам, его свита цинично называет смертельные выстрелы зачисткой улиц и позволяет при минусовой температуре применять водометы, чтобы охладить "террористов". Самое ужасное в этот момент то, что худшее в Киеве, кажется, еще впереди", - пишет издание.

Сейчас вы просматриваете новость «Западные СМИ о стычках в Киеве: народный гнев и угроза массовой миграции из Украины». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять