В Киеве суд освободил трех арестованных на Банковой

Решение о декриминализации действий активистов Евромайдана принято на основании закона от 16 января.

События на Банковой 1 декабря

24 января Шевченковский суд Киева принял решение о декриминализации действий трех активистов Евромайдана, задержанных во время беспорядков у Администрации Президента на улице Банковой 1 декабря прошлого года.

Судьи приняли решение, на основании принятого 16 января закона о внесении изменений в так называемый закон об амнистии, сообщает Украинская правда.

Суд вынес решение о декриминализации действий трех участников событий на Банковой: Владимира Каддури, Ярослава Притуленко и Сергея Нужненко . Их уголовные производства закрыты.

Напомним, в соответствии с принятыми 16 января правками в "закон об амнистии", освобождению от уголовной ответственности подлежат лица, которые являются подозреваемыми или обвиняемыми (подсудимыми) в совершении уголовных действий в период с 21 ноября по 26 декабря 2013 года. Как известно, этим законом также освобожден от ответственности "Беркут" за избиение людей и нападение на журналистов.

В настоящее время за решеткой остаются активист " Дорожного контроля" Андрей Дзиндзя и его адвокат.

Как ранее писал "Главред", решение о снятии уголовной ответственности с бойцов "Беркута", которые избивали людей на Майдане 30 ноября и 1 декабря на Банковой под Администрацией Президента, было принято со второй попытки. Этот же законопроект предполагает освобождение от уголовной ответственности и участников акций протеста.

Сейчас вы просматриваете новость «В Киеве суд освободил трех арестованных на Банковой». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять