Волынский губернатор написал заявление об отставке

Борис Климчук согласился с требованиями луцкого Евромайдана

Борис Климчук

В пятницу, 24 января, глава Волынской обладминистрации Борис Климчук написал заявление об отставке. Согласно процедуре, документ должен быть отправлен на подпись Президенту.

Об этом сообщает луцкое издание "Волинські новини".

Напомним, что в Луцке тысячи людей осадили здание Волынского облсовета с требованием к местным властям написать заявление об увольнении.

Ранее под давлением митингующих написали заявления увольния председатель Волыньсовета Владимир Войтович и его зам Юрий Лобач.

Экс-чиновники вышли к митингующим и зачитали заявления об отставке. Лучане встретили это известие криками: "Молодцы". Однако люди были недовольны, что Лобач не вышел из Партии регионов. "Из партии" - скандировали митингующие.

Текст заявления Войтовича

Текст заявления Войтовича

В то же время губернатор Климчук сначала отказался писать заявление на увольнение. Он мотивировал свое решение тем, что заявление нужно писать там, где и писал заявление на прием на работу, т.е. - в Киеве.

Он несколько раз брал время для раздумий и даже заявил митингующим, что готов стать на колени, чтобы не допустить усиления агрессии, однако активисты прервали его словам "Трус", "Ганьба" и не дали продолжить говорить.

Ранее "Главред" сообщал, что вчера митингующие тоже добились, чтобы львовский губернатор Олег Сало написал заявление об отставке, а потом он заявил, что сделал это под давлением.

Фото: volynnews.com

Сейчас вы просматриваете новость «Волынский губернатор написал заявление об отставке». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять