Осада Украинского дома: милиция согласилась уйти, разобраться пришел комендант Майдана

Попыток активного штурма здания сейчас нет.

Осада Украинского дома

Ситуация под Украинским домом в Киеве, на штурм которого вечером в субботу пошли активисты, успокаивается.

Как сообщили в эфире "Еспресо.TV", сейчас штурма нет, но осада продолжается. То же самое можно увидеть на онлайн-трансляции с места события.

В то же время, на странице ЕвромайданSOS в Facebook сообщили, что милиция согласилась уйти из Украинского дома. Конфликт, напомним, начался из-за того, что силовики не хотели покидать здание, в результате чего протестующие пошли на штурм.

"Внимание!НовостиУкраинскогодома!Вокруг зданияочень много людейоколо5000 (по другим источникам - примерно полторы тысячи - ред.).Сейчасвсескандируют "молодцы".Внутринаходятсяребята извнутреннихвойск,между ними ипротестующими произошла договоренность,военныепообещалиоставитьщитыипройти по народному коридору", - отмечается в сообщении.

Коридор на месте событий уже создан. Его пытались создать и ранее, но милиция отказывалась покидать здание.

Кроме того, разобраться в ситуации пришел комендант Майдана Андрей Парубий.

Часть людей, в то же время, начала отходить от Украинского дома в сторону улицы Грушевского и Майдана Независимости.

Сейчас вы просматриваете новость «Осада Украинского дома: милиция согласилась уйти, разобраться пришел комендант Майдана». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять