На Майдане рассказали, что будет в Украинском доме

Активисты обустроят в Украинском доме пресс-центр и пункты обогрева.

Штурм Украинского дома 26 января

После штурма и осады Украинского дома в ночь на 26 января, здание заняли активисты, и выставляют там охрану.

По словам коменданта Украинского дома Алексея Якушевского, в здании будет размещен пресс-центр для журналистов, а также пункт для приема пищи и обогрева тех сотен протестующих, которые уже не помещаются в Доме профсоюзов, сообщает ZN.UA.

Напомним, около 4 утра из здания вышли все сотрудники Внутренних войск.

Протестующие провожали их криками "Ганьба!", поскольку те не выполнили их требований покинуть здание без щитов и шлемов.

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко объяснил митингующим, что военнослужащие ВВ – молодые ребята-срочники, они не могли нарушить приказ. А "беркутовцев" в здании не было.

По данным в пресс-службы МВД, группа резерва правоохранителей, которая находилась на отдыхе в Украинском доме, вышла из помещения по решению руководителя ведомства Виталия Захарченко, чтобы "продолжить переговорный процесс и урегулировать ситуацию мирным путем".

По данным милиции, целью митингующих было взятие в плен правоохранителей для дальнейшего обмена на активистов Майдана, которых сейчас задержаны и арестованы.

Как ранее писал "Главред", штурм Украинского дома начался поздно вечером 25 января – активисты зафиксировали, что в здании находится милиция, и пришли требовать, чтобы она ушла, опасаясь атаки на митингующих на улице Грушевского. Кроме того, очевидцы говорили, что в здание зашел "Беркут".

Силовики покинуть здание отказались, в результате чего начался штурм, перешедший в несколькочасовую осаду.

Видео: ТСН

Сейчас вы просматриваете новость «На Майдане рассказали, что будет в Украинском доме». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять